我是小草作文
我是一粒种子,是从一只小鸡的嘴巴里掉出来的小种子,我掉到了一个小坑里。
过了一阵子,大地妈妈把我的全身包了起来,大地妈妈对我说:“你将要在这里生根发芽。”
经过几个月的努力,我的根已经在土里扎得很牢固了,如今已经到了春天,也是我发芽的时候了,于是我用尽全身的力量让自己发出芽来。几天后,我终于钻出了地面,我大口大口地呼吸着新鲜空气,心想:我还要继续生长下去。
在春天的几个月里,我已经变得很强壮了,我还交到了几个好朋友,他们是美丽的小鸟妹妹、高大的树伯伯、善良的小花姐姐和聪明的大石头哥哥。
夏天到了,我的叶子越来越绿了,身体也更强壮了,只是雨有点多了,这些雨让我知道了大自然的威力,我相信我还会经历更多的考验。
秋天刚到,石头哥哥着急地跟大家说:“小草过几天就要枯萎了!”大家听了都很伤心。“但是到了春天,它还会回来的。”石头哥哥又说,大家一听又开心了起来。
冬天到了,大家都安安静静地睡着了,我也在雪中睡着了,我在等待着春天的到来。