我是小草作文
没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草。”学会这首歌以后,我就天天喝着,越唱越喜欢。不知怎么了,这些天总是希望自己成为一棵小草,就像这首歌里的小草一样快乐。也许你会问我:“难道你不快乐吗?”答案是肯定的,我天天处处于压力之中,感到不到生活有多么美好。
虽然是个正在读书的小学生,可是我每天没有时间去玩。一个星期只有七天,周一到周五要正常上课,周六有时也要被课,而且每天晚上回来还有一大堆的作业做业,就是不会做也要将空填完。每天早上去学校,第一件事就是拼命地读书,而且有老师在监视着,累了也要张开口嘴巴做个唱戏的样子,你说当学生多累呀!
而且,每次考完试,老师都要将名次全部排出来,还要贴子学校外面的墙上示众,我的成绩是中下等水平,每次考试都要被老师学生批评,父母也要凑着批评一顿。每当这个时候,我都会对自己说:“如果当一棵小草多好呀!”做一棵小草,没有忧虑,没有烦恼,也不会遇到什么不痛快的事情。
在以后的日子里,我知道自己也会一直过这样无奈的日子,而且也不会真正成为一棵小草,但是我会一直想着小草。虽然没有人注意小草,小草也没有烦恼,但是小草却一样开心地活着,它的伙伴也遍布了天涯!