我是小草作文
今天,我躺在床上,静静地,睡着了。我做了一个奇特的梦。梦见自己变成了小草……
我是一棵小草,穿着春姑娘送我的绿风衣,尽情享受着春风的温暖。
我生长在广阔的草原之上,有许多许多我的同伴,早晨,太阳哥哥醒了,就给我们了许多温暖的阳光。啊!我又长高了,这时,一行大雁从天空中飞过来。“嗨,你好!”我热情地与它打招呼。这时,又有一只蝴蝶翩翩起舞,飞落到我身上,笑咪咪地对我笑。我以为自己很幸福,可是,我看见有一群牛飞奔而来,趴在地上开始吃草,我心想完了,完了。这下死定了。可谁知,牛的主人说:“别吃了,家里有更新鲜的草。”我十分庆幸,也感觉自己十分幸福。
有俩孩子走来了,一个男孩一个女孩。小男孩从草上踩过去。男孩说:“姐姐快来啊,好舒服,快来!”没想到那个女孩却说:“别踩了!小草们也有生命啊!它们也会痛的,你看它们绿绿的,多可爱啊!”弟弟这才停下了脚步。
这时,又……
忽然,梦醒了。而我,也收获了很多很多。