我是一棵小草作文
“我是一棵小小小小草,想要长却怎么也长不高
啊,今天的早晨空气多么清新,一阵阵微风吹拂过来,我那轻盈的身体随风摇曳,那优美的舞姿,令所有看过我跳舞的动植物都羡慕不已。
可惜,我长得不高,个子过于渺小了,没有人愿意跟我交流,陪我玩耍,我觉得寂寞极了,不知不觉中我常常唱起了那首歌。
有一天,我实在憋不住了,便去询问住在附近的德高望重的大树爷爷:“大树爷爷,为什么您长得那么高大魁梧,而我却长得这么娇小呢?这不公平!”
“小草呀,这没有什么不公平的,其实,大自然是最公正无私的。你看,我虽然长得这么高大,却也只能一动不动地站在这儿,而那蚂蚁虽小,却也能自由自在地闯荡世界。再说你吧,虽然娇小柔弱,可是生命力却极其旺盛,‘野火烧不尽,春风吹又生’写得就是你呀!而且一阵微风吹过,你还能翩翩起舞,难道还不够幸福吗?”
“嗯,大树爷爷,谢谢您的开导。”听了大树爷爷的话,我的心情开始平静了下来,我又开始了往日那寂寞的生活。
就这样,一连几个星期,我淋浴在风雨中,沉睡在阳光下,在风中舞蹈,在雨中歌唱。渐渐的天气凉了,秋天悄悄地来临了。忽然有一天,一片金黄的叶子从天而降,落到了我的身旁,一开始,我们并不熟悉,但是一番交谈之后,我们成为了朋友。之后,我们呆在了一起,聊天、跳舞、捉迷藏……,我们无话不谈,亲如姐妹,我的生活开始变得丰富多彩了,我想,这就是大自然的眷顾,它不会特别亏待谁,也不会特别优待谁。
正当我对未来充满憧憬的时候,不幸的事情发生了,有一天早晨,我从睡梦中醒来,却发现小叶姐姐不见了,我苦苦地寻找,到处打听,直到夕阳西下,却得到了这样一个噩耗——小叶姐姐她已经永远地消失在了这个世界。
听到这个消息后,我非常痛苦,我抑制不住自己悲伤的心情,痛苦地唱起了那首歌:我是一棵小小小小草,想要长却怎么也长不高……
这时,大树爷爷听见了我那忧伤的歌声,他说话了:“小草,其实你用不着那么伤心的,你甚至应该替小叶姐姐感到高兴。想想看,小叶姐姐并没有离开这个世界,离开我们,她已经完全融入了泥土中,她正在孕育着新的生命。其实你我也会和她一样,慢慢消失的,不过那不是生命的终结,而且生命的重新开始。还记得那句诗吗?——落红不是无情物,化作春泥更护花。也许明年春天来临的时候,这儿会长出一朵朵美丽的小花,她们会陪伴你一同跳舞的。”
听了大树爷爷那语重心长的话语,我好像突然明白了生活的真谛,我再也不觉得自己的孤单寂寞了,我也不再感到生命的短暂了,虽然我也即将消失在这个世界上,但我却充满希望地等待着来年的重生。瞧,我又开始在微风中翩翩起舞,并且欢快地唱着——
我是一棵小小小小草,想要长其实也长得高啊,我寻寻觅觅寻寻觅觅一个温暖的怀抱……