我是一棵小草作文
没有花香,没有树高,我是无人知晓的小草每当听到这首动人的歌,我就忍不住哼起来。这是一首我很喜欢的歌。当我轻轻地唱它的时候,我仿佛看到了绿草,看到了坚强而不为人知的小生命。
在花坛、苗圃、田野里,一眼就能看到绿草以其特有的气味。它没有花的光彩,也没有树的高度。只要给它一点土,它就能安定下来。我只是喜欢这些不起眼的草。
春姑娘的脚步刚刚起飞,小草已经偷偷探出小脑袋,摇着手迎接春天的到来。经过春风和春雨的洗礼,草迫不及待地为大地母亲准备了一件又一件绿色的衣服。你看,这里那里,绿得亮亮的,诱人的,我忍不住光着脚踩上去,又软又脆在上面玩两圈,或者玩得开心,跑一会儿,都很惬意。草带给我无尽的乐趣和快乐的心情。
突然,炎热的夏天来了。太阳就像一个大火球,仿佛要烘烤地上的一切。路边树上的叶子干巴巴地垂着,原花卷起美丽的花瓣。只有小草依然挺立着,小小的身躯,仿佛高举着长矛,与无情的太阳搏斗。太阳生气了,变了脸色,命令雷公电母教训他一顿。突然,乌云密布,电闪雷鸣,黄豆大的雨滴倾泻而下,砰的一声落在地上。树叶因恐惧而颤抖,在风中颤抖,花朵变白,低下骄傲的头,艰难地缩成一团。草被打得遍体鳞伤,倒在地上。他们准备好让步了吗?他们想为这场风暴辩护吗?获胜的太阳骄傲地露出了笑脸,却突然发现,那些柔弱娇小的身体抖落了泥土和雨水,倔强地抬起头来!他们一个个牵着手,好像在说:加油,伙计们!风雨过后可以看到彩虹!看,草不是独自战斗的,它们团结一致,共同努力克服困难。草,让我感受到了集体的力量和不屈的精神。
秋风飒飒,寒风渐起,树叶开始变黄飘落,草的单薄身躯抵挡不住越来越刺骨的寒冷,慢慢变黄,直到枯萎融化成一堆泥土。草刚刚消失了吗?不是,当雪像大被子一样覆盖大地母亲的时候,你有没有听到轻声传来的轻笑?那是沉睡中的草的甜美梦。我不知道是什么让它发笑。它舒服地躺在妈妈的怀里,静静地等待着下一次生命的复苏。小草教会了我耐心等待,充满希望。
野火不会把它烧光,春风的吹可以让它复活。正是这小草让我们看到了强大的生命。从草丛中,我第一次深刻体会到坚强的伟大人生价值。他们是幕后使者,愿意让自己被衬托。虽然人们很少谈论他们,但他们很满足,因为他们默默无闻地付出,没有任何缺陷。从来不孤独,从来不担心,我又一次被他们震撼,不求多美,不求多高,无私奉献一切,这种人生价值又一次照耀在他们身上。
他们只是路边无名的小草,却用实际行动充分诠释了人生价值的凯旋。每一棵草都那么热爱生命,何况我们?我下定决心要像草一样。即使我是一个普通人,我也会顽强的活着,永不放弃我的生命。快乐生活是美妙的。