小草虽然体格小,但是它也有苦与乐的。
那次我们又回海安老家了,第二天从老家的床上爬了起来,穿好衣服出门的时候,不仅闻到了一股新鲜的空气,我还闻到了一股清新的青草的香味,直往鼻子里面钻。
哦!原来正是这株小草给我们提供了新鲜的空气,排出氧气,吸入二氧化碳,使得我们美丽的海安老家有民俗气息、市容好、空气新鲜,这些不仅沁人心脾,也让小草感到无比自豪。
看!一阵微风轻轻地拂过,小草在微微地摇晃着,在微风中翩翩起舞,它的心里十分欢乐,我的心里面也是。
唉!还是有人是无知的,不知道小草给我们作出了很大的贡献。
有些人还是会伤害这个活生生的生命。比如说,看到小草就上前踩几脚,小草奄奄一息。我的心都在滴血,看到这一个个生命被残害,我真是欲哭无泪。
也会有一些川流不息的车辆会经过这里,而这些汽车后面排出的尾气白烟笼笼,我闭上了眼睛,待我睁开眼睛的时候,小草歪歪扭扭,倒在一旁,生命的迹象迅速衰减,我想:这个时候,小草的心里和何等的苦啊!
我发现,世界上所有的物品都有苦恼和欢乐,它们有时也会为人们做出贡献,而人们是如何对待呢?它们又会是何等感受呢?人们有没有考虑过呢?
人,要有一颗纯洁的心,懂得自己,懂他人。想一想小草为我们作出的贡献,它的苦和乐。