我是一棵小草作文
在一个阳光明媚的春天,空气清鲜,和煦的阳光温柔地抚摸着大地,我惬意地躺在柔软的草地上,享受着它温暖的怀抱,嗅着泥土的芬芳,沉浸在无限的静谧之中,忘了所有的烦恼,忘了整个世界,也忘了我自己。恍恍惚惚中,我眼前的天地在扩大扩大……,我的身体却在缩小缩小……我也变成了一棵小草。
这里的天比别处的更可爱,空气是那么清鲜,天空是那么明朗,大地又是那么辽阔,使我总想高歌一曲,以表达我满心的愉快。我好奇地观看着这个美丽而又陌生的世界,嫩绿的小草衬着五颜六色的野花,就像绿毯上点缀着漂亮的图案,我心中无比的放松;我尽情地享受着大草地这个天然大氧吧。这时风哥哥轻轻地向我们跑来,我们随着风哥哥的节奏手换手跳起了集体舞,扭扭腰啊伸伸手的,还各自搭着话来,好开心哟!
这时,一群人嬉笑着向我们走来,他们一边观看着美景,一边大声地谈笑着,好高兴啊!“哎呦——”好痛呀!原来是他们踏上了草地,有一位身材魁梧的大男人把我踩住了,我慌忙挣扎着,想逃出他的脚底,可是,任凭我这娇小柔弱的身躯苦苦的扭来扭去,还是无济于事。幸亏他旁边的一位小男孩叫他帮铺餐布,我才得以喘口气,噢!原来他们是来这里进行野餐的,他们七手八脚的把东西摆弄好了。听着他们的嬉笑声,看着他们在草地上尽情地奔跑、做游戏,我再看看我的伙伴们,它们大都被压得东倒西歪的,有的甚至被他们连根拔起来,揉成一团,又随手一扔,全然不顾我们的哭泣。我可气愤啦,真想告诉他们,我们也是有生命的,我们也会痛的!唉!原来绿油油的、干干净净的草地硬被你们这些贪玩的人类弄得面目全非:要么被拔出来,要么被踩扁、踩弯,要么把垃圾扔我们的身上,要么也奄奄一息了……
人类啊!难道你们不知道爱护花草树木的吗?难道你们都不知道要讲文明的吗?难道你们都不知道不可以随意踩踏我们的吗?……美好的事物需要大家共同维护呀!
小草青青,踏之何忍?我是多么希望人类能够善待我们呀!我们愿意和你们成为好朋友!