我是一棵小草作文
我是大自然中的一员——小草。
我没有“贵夫人″牡丹那样鲜艳,也没有“出淤泥而不染”,“濯清涟而不妖”的荷花那样亭亭玉立,更没有全身涂满高级香水的金黄皮肤“小天使”桂花那样芬芳。我只是一棵小草,既没有花儿的鲜艳,也没有大树的挺拔。但我有无私奉献,坚持不懈的精神。无论你走到哪里,都可以看到我的身影。
当春天到来时,我从地下探出头来,蒙上了一层薄薄的绿纱,用我的身躯去点缀大地,织成一块块绿茵茵的地毯。转眼到了酷热的夏天,太阳炙热地烤着大地,那些在春天里被人们观赏的鲜花,都耷拉着脑袋,显得没有精神的时候,我和我的小伙伴们却仍然顽强地昂着头,顶着炎热。当暴风雨来袭的时候,虽然我们被风雨吹打得东倒西歪,但我们没有屈服,仍然牢固地扎根在泥土里。秋天来了,我用我的身体护卫这片土地不让沙土随风飘尽。冬天,雪花飞舞,大地披上了银装,我悄悄地躲进厚厚的棉被里,美美地睡一觉,静静地等着春雷哥哥们把我叫醒,准备再一次为人们服务。
“野火烧不尽,春风吹又生。”这就是我们有着顽强精神的小草!