含苞待放的荷花,令人喜爱;国色天香的牡丹,令人着迷;香气浓艳的桂花,令人赞赏。我,一棵平凡的小草,却没有人在乎。
春天,我从地里探出小脑袋。睁开了眼睛,看着这美好的世界。一股花香钻进了我的鼻子,小鸟的歌唱扎到了我的耳朵里。我觉得自己虽渺小,却十分幸福。可我快乐的生活不久就被打断了。
那是夏季的一天,长得郁郁葱葱的我刚从睡梦中醒来,披上了露珠披风,发现我面前长出了几朵小花。看着漂亮的小花,我产生了一种自卑感。
“快来看哪,这里有好多漂亮的野花!快来看哪!”一阵呼喊声响起,突然一只巨大的脚重重地踩在我身上。“哎哟,我的腰折了,你不能挪个地吗!”我哀求地喊着。可他依然一动不动。过了一会儿,我身上的重量突然加重啦,我痛苦地呻吟着,可他依然站在那里。
“这花真香呀!”对面的声音终于把他们引走了。
我试了一次又一次,总算把身体挺直了。这时,南风哥哥从我头上飞过,看见我一副闷闷不乐的样子,就飞下来问:“小草妹妹,你为什么一副不开心的样子,有人欺负你了?”我随口答道:“没什么,就是不知道我有什么用。”“你的用处可大了,你青绿时可以吸收二氧化碳,枯黄落下后又可以做肥料,你的生命力还很顽强,就算冬天都枯萎了,第二年春天依然能冒出嫩芽!”“真的吗?”我顿时有了希望。“当然是真的,乐观一些。”说完,南风哥哥就走了。
秋天,我变得枯黄,看着“失去了生机”的自己。我很担心自己的生命会到此结束,一想到我有顽强的生命力,我就有了面对一切挑战的勇气。
我,一棵平凡的小草。却有着精彩、别人体会不到的经历,我的用处很大,请你们不要伤害我。