梅花的作文
冬天刚一步步地向我们,毕竟我们这一代早已经历过一次寒潮,大家都穿上了厚重的羽绒服,带着厚实的棉帽子。但还是嫌冷,瑟瑟发抖,百花都凋零了,该枯萎的枯萎,凋落的凋落,公园里除了一片片常青树和树丛的绿,其他树叶子都被冻坏了。草坪中也失去了以往的万紫千红,但唯独这种花在寒冷的冬季活了下来。没错,它就是梅花,在冬季一枝独秀。
在家南端的体育公园的一块草坪上,就有一棵旺盛的梅花树。每到冬季,它总会以旺盛的生命力,给人们展示它那美丽的身躯。它树上开的那一朵朵白中带黄的腊梅花,给了人们一种冰清玉洁的韵味。它可真美丽呀,我忍着此时的刺骨寒风,忍着天上掉下来的鹅毛大雪,静静地看着在寒冷冬天中的它。这让我不由自主地想起了《早》这篇课文让我再次感受到了这篇课文写得之妙与梅的称号——“东风第一梅”。
腊梅花季不需要肥沃的土地,也不需要温暖的气温和宜人的环境,而是扎根在那荒芜而又不毛的雪地里。别的花都只在春、夏、秋扬眉吐气,竞相开放,而腊梅花却不是。天气越寒冷,腊梅花就越是旺盛,土地越是贫瘠,腊梅花就越是挺立在风雪里。
诗曰:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。腊梅花这种坚韧不拔、不屈不挠的精神,难道不值得去赞叹吗?去赞扬吗?
人也要学习腊梅花这种不屈不挠的精神,要学习腊梅花的公正,也要学习它在逆境中发展自我的高贵品质。