梅花的作文
凌寒独自开的梅花是多么坚强。
冬天的风呼呼地吹着,吹在脸上就如刀划一般,雪顺着风拍在我的脸上,露在外面的每寸皮肤都冰冷冰冷的,手已经失去了知觉,脸上也麻木了。我冻得直哆嗦,恨不得躲回被窝,连忙冲手哈了一口热气,再搓了搓,然后立马把手放回口袋里。突然,一股香味钻进了我的鼻子里,好像有一只无形的大手把我拉了过去,是一树被压弯了的梅花啊!我扒开大块大块的雪一看,有的膨胀的都要爆开了似的;有的半开;有的全开;还有的才刚刚长出一个小花苞呢。全开的最漂亮,花瓣的边上泛着一小圈白色的花纹,围着花蕊的那圈花瓣最鲜明,里面的花蕊黄的明亮。冰雪之下梅花的花瓣是那么柔嫩,没有很大的损伤,最多是有些花的边缘破了一些而已。但它们依旧是那么坚强那么柔美,像娃娃的脸一样娇嫩,又像醇香的酒一样迷人。
瞧!梅花不像别的小花那样脆弱,那些花到了冬天就枯萎了,梅花却不一样,愈是寒冷,愈是风欺雪压,它开得就愈秀气,愈坚强。
梅花的这种坚强不屈,永不向别人低头折节的精神值得我们学习。我们也应该学习那些有梅花精神的人。比如海伦凯勒,她虽然是个残疾人,遭遇了人生的风雪,但是她自强不息,克服了巨大困难,写出了《假如给我三天光明》,我们应该向她学习,开出最美丽的花朵。
我喜欢梅花,喜欢它坚韧不拔,自强不息的精神。