梅花的作文
冬日下的梅花显得格外耀眼,也许是因为在一片雪白中突然映出一片红,给人一种措手不及的感觉;也有可能是在百花之中只有它在冬天开放。
梅花开在树梢上,小小的,既艳丽又显得很孤独。所有人都习惯了百花在春夏开放,秋季枯萎,没有任何一束花愿意在冬季盛开,而她却喜欢背道而驰,偏偏选择在冬季开放。别的花朵都喜欢簇拥在一起,而她却喜欢独来独往,她是那么的坚强、独特,又是那么的孤独、可怜。在严寒的冬天连被喻为“野火烧不尽,春风吹又生”的小草也不愿意露面,唯一能和她作伴的也只有她的死对头——冰雪。
一转眼冬季又到了,梅花,又开了。她还是那么骄傲,傲立枝头。这时连雨也开始作乱,下起了暴雨,好像在嘲笑她愚蠢、自作自受。屋檐上的雨重重地打在她身上,但这一切并没有将她打垮,她站起来了,她抬起头,大雨被她坚定的目光所震撼。究竟是为什么,让她咬着牙也要坚持下来?那是她的傲气,她告诉上天,绝不服输,就算痛击她,甚至夺走她的生命,她也绝不服输!
雨停了,格外冷,人们穿上了厚重的衣物,就像是活生生的大粽子,但她还是那么单薄,她那不服输的意志点燃了她的内心,继续与冰雪抗衡。也许她会失败,但她仍然愿意在失败了八十一次之后,在第八十二次重新站起来!人也应该像梅花一样,遇到困难时越战越勇,不是吗?