美丽的植物园作文
暑假来临,是外出游玩的好时候。这天,我写完作业,想放松一下,就跟妈妈商量去植物园逛一逛,妈妈爽快地答应了。
刚进植物园,这里的风景就像水墨画一样映入眼帘。继续向前走,会有一片樱花林。当你走进樱花树中不时轻轻的吸了一口气,一阵淡淡的花香扑鼻而来,让人忍不住陶醉在这里,好像只有夏姑娘才能调制出这醉人的味道。不能太淡,也不能太浓。
向前再走左拐,有一条满是鲜花的小路,你会看到一个大池塘,池塘中有一座小桥,小桥边有一艘小船,让人有一种穿越到古代的感觉。池塘中有一些荷花,开的、没开的,粉中透白,分外美丽。这是,有一只青蛙跳到荷叶上,水面上便荡漾起一圈圈的小圆晕。优势会有一群小蝌蚪游过来,像五线谱上的音符,有高有低,行动自如。再向前走是一片竹林,一阵微风吹来,让人不时想起了竹石中的“千磨万击还坚韧,任尔东南西北风。”
至于这里的大湖就更迷人了,大家还是亲自来看一看吧!