今天,风和日丽,我和爸爸妈妈一起去公园踏青。一进门就闻到一阵花香。原来是菊花的香味,我赶紧往一大片菊花的花海中跑去。
菊花已经开了不少了。菊花的形状也是千姿百态的。有的像小姑娘的金黄头发,有的像天空燃烧的灿烂的烟花,还有的像一大片满天的繁星……真是美丽极了!菊花五颜六色的,有红的、白的、黄的、紫的、粉红的……
这么多的菊花。如果把眼前的一大片菊花比作一大幅活真真的画,那画家的本领可真了不起。一阵清风吹过,我仿佛觉得自己是朵菊花,穿着金黄色的衣服在翩翩起舞,不光是我,一大片菊花都在跳舞。风过了,我停止了跳舞,小鸟飞来,告诉我好玩的事情,青蛙在小河那告诉我昨夜的音乐会……
过了好一阵子,我才记起我不是菊花,我是在看菊花呢!