我的植物朋友作文
秋天到了,妈妈带我到小区的花园里赏花,我好奇地问妈妈:“秋天花儿不是都凋谢了吗?那咱们还去花园看什么呢?”妈妈微笑着对我说:“秋天也有花儿开放啊,你跟着我去就知道了。”
刚走进花园,我便看到了五颜六色的菊花,红的像一团火,黄的像一堆金子,白的像一捧雪,绚丽极了!这些菊花千姿百态。有的花瓣向里卷起来,像一团毛线球;有的花瓣弯弯曲曲的像海里的海葵;有的花瓣像喷泉,从花蕊里喷出许多金丝银线;还有的花瓣细细长长的,末端卷起来,真像千手观音。我不由得感叹了一句:“这菊花真美啊!”我问妈妈:“菊花除了观赏对我们有没有什么用处呢?”妈妈说:“菊花的用处可多了,把它晒干后泡茶喝,可以降火消炎哟!”我点点头:“原来如此啊!”这就是我的植物朋友,一朵美丽的植物朋友。