我家的阳台上有不少花。有吊兰、绿萝、含羞草……其中,我最喜欢仙人掌。由于你只须长出一颗仙人掌,过了几个月,它立刻长出不少不少的仙人掌。
这盆仙人掌是我6岁的时候母亲买的,目前已经有5年啦!
从远处看,仿佛一个军人正在战场上。走近看,就是一个威风凛凛的大巨人。
我看见仙人掌的根,紧紧抓在泥土里,仿佛有不少营养吸收不完呢!记得以前,我摸仙人掌的刺的时候很软。可我这几天摸了仙人掌的刺非常硬。害得我被仙人掌的刺戳了一下。我再也不敢摸它了。
又过了几个月,我发现仙人掌日渐地开出了花骨朵儿。伴随时间变长,仙人掌非常快就长出了它的花儿。它的花是嫩黄色的,下面还带一点红色。听爷爷说,它还能敷在大家受伤的地方。如此会非常快就好了。
我喜欢仙人掌,我要继续把它养好。