梅花鹿作文
在茂密的森林里,住着爱学习的小白兔,爱唱歌的小鸟,坚持锻炼的小猴子,还有一只想学习本领的梅花鹿,梅花鹿也想学一样本领。
梅花鹿看见小白兔每天写作文,便和小白兔一起写作文。开始,它觉得写作文还挺有意思,可是没过几天,梅花鹿就不喜欢写作文了,它想写作文多麻烦呀,我还是学别的本领吧。
梅花鹿看见小鸟在树上唱歌,也跟着唱,可是它的声音太暴躁了。梅花鹿心想唱歌太难了,我还是学别的本领吧。
梅花鹿又看见,每天坚持锻炼的小猴。于是他又跟着小猴子一起锻炼身体。没过几天,梅花鹿心想:锻炼身体太累了,这样锻炼身体有什么用呢?我还是学别的本领吧。
后来小白兔成了作家,小鸟成了歌唱家,小猴子成了运动健将,只有梅花鹿什么本领都没有学会。
平台导师点评
二年级的你真的太优秀啦!你这篇作文好完美呀!老师好喜欢你的写作风格,这篇文章讲述的是一个小故事对吧。梅花鹿学本领,梅花鹿每次都因为自己坚持不了所以都会放弃,最后导致自己一事无成。文章开头点题恰到好处,使读者能迅速抓住重点,中间部分重点突出,详略得当,写到了梅花鹿去学习本领的经过,叙述的很清楚,看得出来你是一位表达能力很棒的小作者,最后呼应文题,点明中心,梅花鹿一事无成。这是一篇优秀的作文,其实呀,老师还没有看够呢,总感觉这篇文章还没有结束,那你觉得是不是可以总结一下这篇文章告诉了我们一个什么道理呢?