梅花鹿作文
我有一位“梅花鹿”妈妈,因为她个子高,爱穿带花纹的衣服;而且,跑步速度也很快;除此之外,妈妈心灵手巧,把什么事情都能做好。正因为有这些特征,我用“梅花鹿”来形容她,正合适。
妈妈身材苗条,特别爱穿带花纹的上衣。她每次出门的时候,头上戴发卡,再穿上花纹衣服,如果站近看,是我妈妈,远看就活像一只漂亮的“梅花鹿”。妈妈穿上花纹衣服,照镜子的时候总会问我:“儿子,你看妈妈穿这身衣服好看吗?”她还摆几个pass让我看,看着妈妈像火柴一样瘦,像面条一样晃来晃去,我总会说:“好看好看,真好看!”我从心里感觉,妈妈穿这身衣服真是绝配!
妈妈不仅像梅花鹿一样漂亮,而且跑步速度也很快。周末的时候,我和妈妈经常去跑步。有一次,我和妈妈赛跑1000米,妈妈都跑到终点了,我才跑到一半的距离,要知道,我可是我们班的长跑、短跑第一名呀!我居然连一个20年都没有跑步锻炼的妈妈都跑不赢,唉!太尴尬了!正因为这样,妈妈才会得到我给她起的“梅花鹿妈妈”的美称。
“梅花鹿”妈妈还是一个心灵手巧的妈妈,她的缝补技术特别牛。我很淘气,裤子经常被我摔出破洞,妈妈会用和裤子同样颜色的线,一针一针像织网一样把破洞缝好,我几乎用肉眼看不到是缝补过的,用手摸,才能摸出一道疤痕。妈妈的手真是太巧了!