梅花鹿作文
从前,在一片丛林中住着一只很丑的梅花鹿。有一天,天气很好,阳光明媚,天空上飘着朵朵白云,太阳照在小花、小草和大大小小的树上。
那只很丑的梅花鹿也来散步了。突然有一只小鸟看见了它,小鸟赶快飞到一棵树上,闭上它的那双圆溜溜的小眼睛。丑梅花鹿觉得很不好意思,它低下了头,看见了一盒画笔。它灵机一动,对小鸟说:“小鸟,我一定比你好看,你敢比一比吗?”“好,明天这个时候在这里比谁美丽,好吗?”“好的,君子一言,驷四马难追。”
回家以后丑梅花鹿把画笔盒打开,在自己身上画了很多小花,它一边画一边想:我明天比赛一定能赢的。而此时小鸟一边化妆一边看手机上的天气预报,“明天大雨”,小鸟想:明天要准备一把雨伞。
第二天,丑梅花鹿很早就出门了,走了一会儿下起了倾盆大雨,丑梅花鹿用画笔在身上画的花被雨水冲洗没了,露出了原本的外貌。而小鸟撑着雨伞,依然很美。大雨停了,而丑梅花鹿没有办法,只好这样去比美。
最后,小鸟胜利了,那只丑梅花鹿在大家不注意时跑了,丑梅花鹿一边跑一边叹了一口气,说道:“早知道,我昨天应该看下今天天气预报的,就不会输了。”丑梅花鹿摇摇头,飞快地跑回家去了。