梅花鹿作文
盛夏的时候森林里下了一场大雨,雨后蘑菇们迫不及待的从泥土里钻出来。森林里到处绿油油,非常茂盛,小梅花鹿兴高采烈的出来采蘑菇,小梅花鹿看见漫山遍野都长满了蘑菇,心里想:这下可以吃一顿蘑菇大餐了。于是它快乐的采起蘑菇了。
由于下大雨,大老虎几天都没有寻觅到食物了,已经饥饿难耐了,这时候突然看到小梅花鹿,大老虎喜出望外,心里想:小梅花鹿正好可以当我的食物。就躲在茂密的树叶后面,准备伺机而动,等小梅花鹿一靠近就吃掉它。
小梅花鹿哼着歌儿,慢慢的靠近了树林边上采蘑菇,大老虎眼看机会来了,伸出锋利的爪子,凶恶的扑向小梅花鹿。小梅花鹿看到大老虎吓坏了,扔了蘑菇,拔腿就跑,一边跑一边喊救命呀救命呀
大象正在附近的河边洗澡,听到了呼救声连忙用大鼻子在河里吸满了水,跑向小梅花鹿身边。小梅花鹿看到大象,对大象说:“大象叔叔救命呀!”就顺势躲在大象的身后。大象恶狠狠的对大老虎说:“不准伤害森林里的小动物。”于是露出尖尖的象牙,然后用长长的鼻子对准大老虎使劲喷水。大老虎摔倒在地,害怕极了说:“大象你放过我吧,我以后再也不敢伤害小动物了。”说完吡溜一下逃跑了。小梅花鹿真诚的感谢了大象叔叔,森林里又恢复了往日平静安详的生活!”