梅花鹿作文
在一片茂密的森林里,一只凶猛的老虎饿极了,出来觅食吃。恰好,他发现一只梅花鹿躲在草丛里采果子就直流口水。不过,老虎也被梅花鹿发现了。梅花鹿急忙跑到大象家,把自己的经历讲给大象听,又跟大象商量了一个“智救”计划。
梅花鹿和大象又回到了采果子的地方。大象大摇大摆地走到老虎面前,很威风。老虎看到庞大又强壮的大象,吓得退后了几步。不过,他又一想:“一只大象怕什么,我扑上去一口咬死他,不就好了吗?”老虎真的扑了过去,只见大象张开大嘴,发出怒吼的声音,把鼻子伸向老虎猛得一喷水,老虎吓得撒腿就跑。
从此以后,老虎再也不敢出来了。
平台导师点评
这个小故事《聪明的梅花鹿》,小作者通过虚构可一个故事——梅花鹿个大象智斗老虎,表现出了梅花鹿的聪明机智以及大象的勇敢。文章叙述清晰,语言流畅自然,故事也较为完整。文章主体部分小作者讲述了梅花鹿被老虎当成了猎物,而梅花鹿为了教训老虎,和大象联合起来让老虎吃到了苦头。文章对于三个形象进行了塑造,很好的表现出了每个形象地主要特点。总体来说比较符合动物各自的特性。到时文章中故事部分叙述过于平淡,如果能增加一些情节描写,可能会使每个形象更加立体。