梅花鹿作文
去年暑假,我去外国旅游,发生了很多难忘的事情,这张照片上的事就是其中之一。
记得那次我和爸爸去吃饭,餐厅后面有一座美丽的大花园,花园里养着两只梅花鹿,一只大,一只小。我很好奇,于是就拿了一些面包去喂它们。我一块一块地喂着它们,它们也兴致勃勃地跟我做游戏,它们一会儿围着我转,一会儿又躲在我身后玩捉迷藏。正当和它们玩得高兴的时候,我却发现手里的面包没有了,只好闷闷不乐地离开了。但是,我发现,我走到哪它们就跟到哪,好像被“附身”了一样。到最后,我实在忍受不了了,说:“别追我了,我身上没有面包!”听了我的“劝说”,那只体形稍小一些的鹿遗憾地离开了,而另一只仍然步步紧逼,离我越来越近,我们大眼瞪着小眼。此时,我只要屏住呼吸,就几乎可以听见它呼吸的声音。
正在这“紧要关头”,忽然,它的鼻尖碰了我一下,我突然大叫一声,“嗖”地跑回了餐厅。这时,也不知是谁按下了相机快门,成就了现在这张鹿虎视眈眈而我狼狈而逃的照片。
事后,我看着这张照片,不禁觉得大自然的力量是多么强大,而我们也更应该去主动保护它。