神奇的植物作文
今天,我的外婆手指头被不知名的虫子咬了。
我听外婆说,她是在地里种菜时,不小心被象一条小蛇一样的东西给咬伤的。然后,外婆细细的手指立即就肿了起来,变成粗粗的了。外婆赶忙打电话求助她的同学,找来了消毒药水来消毒。
中午,我和妈妈回家后,外婆才告诉我们这件事情,我问外婆手指头什么感觉?外婆说手指头痛痛的、麻麻的。我观察了外婆的手指头,感觉还是挺肿的,整个手指大大的。妈妈说赶快到医院看看去,可是外婆说自己有草药,她找来草药,贴在手指头上。因为外婆是在老年大学学习中医的,她说这种草药能治毒。
等下午我放学回家时,我发现外婆的手指头竟然不肿了,真是神奇的草药啊!我对外婆说,我看过“神农尝百草”的故事,外婆你就象神农一样神奇啊,你那草药可以给我看看吗?太神奇啦!