神奇的植物作文
暑假里,爸爸带我去郭巨湿地花田香水莲园拍照。
进入园区,一阵阵沁人心脾的芳香随风飘来。我看见莲塘里有各种颜色的香水莲竞相开放,黄的、紫的、白的、粉的'……一眼望去,一朵朵睡莲点缀在荷叶间,犹如繁星点点,十分惹人喜爱。于是我们买了几朵睡莲回家。
回到家,我把睡莲小心翼翼地养在水里。到了傍晚,我走到客厅里,惊奇地发现睡莲耷拉着脑袋合拢了。我大声地喊:“爸爸不好啦,睡莲枯萎了。”爸爸笑呵呵地说:“傻孩子,它们并不是枯萎了,而是睡着了,我们不要打扰他。”说完爸爸拿出手机查询有关睡眠的知识:睡莲又称子午莲,水芹花。它喜欢强光,早上八九点钟,随着太阳升起,睡莲慢慢醒来。到中午时分,它开放出最艳丽的花朵。傍晚随着夜幕的降临,它就又合拢花瓣进入梦乡了。因此得名为“睡莲”。
听完爸爸的讲解,原来小小的睡莲蕴藏着大大的奥妙,这睡莲太神奇了。