神奇的植物作文
早晨的第一缕阳光透过窗户,暖暖地照着我的办公室。我刚打开办公室的自动化电脑,“报告董事长,采电机器人、采油机器人准备完毕,请指示!”隔壁办公室的秘书机器人就通过对讲屏幕,向我请示。“输入指令,出发!”坐在豪华办公厅里的我做出了简单有力的命令。随着我的一声令下,采电机器人和采油机器分成两个班,排成4队,整整齐齐地出发了。
呵,先做个自我介绍吧!我,尤森林,20xx年出生,20xx年丰泽区第二实验小学毕业,20xx年丰泽区第二实验中学毕业,20xx年丰泽区第二实验大学毕业,20xx年成为世界第一的生物学家,20xx年建立了世界第一家植物能公司。公司里的工作人员全部是机器人,主要任务是在太平洋上种植电树和香胶树,并把它们采集回来送到全国各地。
他们来到海边,采电机器人“啪啪”两声响,从脚底弹出两个滑板,像帆板运动员一样滑向电森林。这些电森林里的电树都是我从印度移植过来的。采电机器人来到电森林里,手指指向哪棵树,哪棵树就会发出一道闪电,储存在采电机器人的肚子里。采电机器人可勤快了,他们像滑冰运动员一样在森林里滑来滑去,只一会儿功夫,每个机器人都装了满满的一肚子电回来了。你可不要小看这一肚子电,它就像我们以前用一小个U盘就可以装下一图书馆的书一样,这一小肚子的电能让我们泉州市用上一年。
采油机器人就比较忙了,它来到海边,要先变成大油轮,行驶到香胶树林里。香胶树是我从巴西热带丛林中移植过来的,它是一种能长石油的树,树干里含有大量的柴油。采油机器人从油轮上拉来一条条管子插进树干里,柴油就像自来水一样哗哗哗地流进油轮。采集完了,他们还要把这些柴油送到油厂,加工成石油电池。一个这样的电池可以让一辆汽车用上一年。其实,在我读小学的时候,巴西、美国、日本、菲律宾等国已开始种植这种柴油树,但是现在他们的技术都没有我的好。
太阳快要下山了,晚霞映红了大地。采电机器人、采油机器人又排着整整齐齐的队伍,满载而归了!