神奇的`植物作文
去年暑假,我们一家三口去了秦皇岛的北戴河,参观了集发农业观光园。
跨进大门向右拐,穿过一片繁华区,我们就来到了这家植物园。首先映入眼帘的是丝瓜长廊,这里的丝瓜可真长啊,一根根2米以上的丝瓜,宛如一道道瀑布飞落九天,犹如“万条垂下绿丝绦”般碧绿茂盛。这里的丝瓜可真多呀,仿佛让人置身于丝瓜海洋。我仰起头,伸出手,踮起脚,向上一跳,它就友好地跟我握握手,嗨,真有趣!微风拂过,它们就轻轻舞动起来,热情地跟我们打招呼。
我们一边拍照一边走,穿过丝瓜长廊,来到了热带雨林。哇,好美的南国风光啊!热带果树上结满了百香果、枇杷、香蕉……还有一种我从来没有见过的水果,它们像一只只紧握着拳头的小手,使我不由自主地想起了《西游记》中的人参果。难道这就是人参果?看了牌子才知道它叫莲雾果。莲雾果红红的,底部成粉莲红,越往上红色越淡,到顶部变成了白色,每一颗都透着清碧和水灵,让人垂涎欲滴;每个枝丫都结了十几个果子,像挂了一串精美的小铃铛。
最有趣的当然就是无土栽培了。在一个大鱼缸里,几条小鱼在水里欢快地游来游去,水面上有一块大大的泡沫板,泡沫板上有许多小孔,孔里塞着海绵,中间种植着嫩绿的香菜。这种方法可以充分利用空间,既能观赏又能食用,真是一举两得。我慢慢地走着,不停地东张西望,好奇心充满了我的脑子,真像探险寻宝一样。
走在回家的路上,我想:科学技术对农业的影响可真大。在这片农业园里,不仅有令我耳目一新的植物,还有如此新奇的栽培技术,真让我大开眼界。