神奇的植物作文
昨天下午,我跟姥姥、妈妈、小姨、还有弟弟出去逛街,路过花鸟市场时,我和弟弟对含羞草很感兴趣,于是我和弟弟都买了一盆。突然,我看见旁边有一盆特别奇怪的植物,我大声喊道:“这是猪笼草!”。我记得曾经看过的植物书上形容的,猪笼草的叶子长长的,颈细细的,下面有一个篓子状的笼子,上面还有一片叶子,这就叫猪笼草。
妈妈还不相信,于是她就去问老板,老板说:“没错,这就是猪笼草。”我妈妈夸奖我书读得多,为了奖励我,于是妈妈就把它买下来送给我了。最后,我还给妈妈讲了它的捕蚊过程呢!