我的植物朋友作文
世界上植物繁多,各有特点。有人喜欢花中之王牡丹,有人喜欢高贵的玫瑰,还有人喜欢纯洁的荷花,而我最喜欢的是婀娜多姿的桃花。
远远地看那些桃花树上的桃花,像一颗颗穿着粉红色礼服的小公主。走近看,桃花有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵儿,像婴儿紧握拳头的样子。
桃花娇艳欲滴的花朵是椭圆形的,一片叠着一片,一层层围成圆形。花朵下面的叶子,小小的绿绿的像琉璃。我闻了闻芳香浓郁,桃花不仅美丽,还能美容养颜,活血化瘀,抗衰老。妈妈说,下次带我去看桃花结的果,我真期待。