我的植物朋友作文
春天到了,百鸟争鸣,万物复苏,我们校园的右边生机勃勃了。
这天,老师带我们去上户外课,一到操场,我立马跑去看我那竹子朋友。
竹子的颜色有的是鲜绿色,刚换上春装。有的是枯黄色,还没来得及脱去冬装。离近一点,还能闻到一股淡淡的竹木气息,让人瞬间放松心情。
这种在乡村里及其常见,在都市里却极其少见的植物,也是我们可爱的国宝大熊猫的食物。但是令人伤心的是,竹子开花之后会马上死去。因为这是竹子传宗接代的一种方法。
竹子的作用可多了,可以做成工艺品,做成纸,竹笋还可以吃。如果有人要去伤害竹子,我会马上去阻止他,也请大家不要去伤害竹子。