我的植物朋友作文
今天我来向大家介绍我的植物朋友—捕蝇草。
为什么它叫捕蝇草呢,通过名字你们就该知道它为什么叫捕蝇草了吧!因为这种植物是吃苍蝇、小虫子之类的植物……所以他叫捕蝇草,捕蝇草长着大大的嘴巴,嘴巴里是红色的,身体是绿色的,嘴巴上长着很多尖尖的刺,这个刺是软软的,也不会扎伤人,它有一种吸引昆虫的气味,只要有昆虫到它嘴里,它就会慢慢地闭上嘴,不会让昆虫察觉到,再一点一点把昆虫吃掉,过一会儿,再把嘴慢慢张开,等待下一个昆虫的来临。
怎么样?它是不是很好玩,这就是我的植物朋友捕蝇草。