我的植物朋友作文
我家的一个陶瓷盆里种着锦晃星,在我家的植物中,他算是数一数二的风云人物。
锦晃星的茎,是棕色的,很粗糙,它的叶子是深绿色的,边上锈了一层红纹,叶片肥厚细短,上面有白色绒毛,摸起来很软,叶子是椭圆形的,像是仙女的翅膀,棕色衬托着绿色,显得更加光彩夺目。
可是我的目光却盯着那橙红色的花儿,目光被粘住了一样!死死地盯着那朵花那朵花,像是一个小灯笼,一个橙红色的小灯笼,在风中飘飘摇摇,棕红色的花蕊散发出阵阵清香,一群群一束束一枝枝,它们是春天的生灵。
我仿佛就是一朵锦晃星,穿着橙红色的衣裳,站在阳光里,一阵风吹来就随风摇摆。过了不一会儿,我才想起来,我不是锦晃星,我是在看呢?