我的植物朋友作文
我最喜欢的植物朋友既不是百花之王牡丹,也不是美丽的玫瑰,而是鸿运当头。
鸿运当头又名凤梨花,是凤梨科的一种。它的样子是叶子围成一个圆圈,中央长着花。花的形状特别像喇叭,而叶子的形状很像弯刀。花朵的颜色有大红、粉红、金黄和玫红四种。而它的气味是清香中带着淡淡的酸味。每当我去摸它时,总感觉上面有一层蜡。
每天我都会去给它浇水,这时鸿运当头好像在向我点头,又好像在说:“谢谢你!”在近处观察它,它十分像个红喇叭在远处看又像燃烧的火苗。
有一天,我站在花盆前,忽然觉得自己仿佛变成了一朵鸿运当头。许多小蜜蜂飞在我的头顶上。
过了好一会,我不是一朵花,而是在看花。我爱你鸿运当头!