神奇的植物作文
读了《植物探索》这片文章,我惊叹植物世界里真是无奇不有:有能变性的花,有能活8000年的龙血树,更奇特的是竟然有食肉植物,它们可以吃昆虫、青蛙,甚至人。
从文章中,我知道了许多食肉植物,如猪笼草、扑蝇草、毛毡苔等,奇妙的是它们捕食方法竟然完全不同。猪笼草是通过发出蜜汁吸引昆虫,同时它的身体形状如同一个瓶子,并且瓶口很光滑,等昆虫为寻找他发出的蜜汁气味爬到瓶口时,就会掉进去再也爬不出来,而成为猪笼草的食物。扑蝇草长的像一个贝壳,身体张开时,两边的刺就是报警器,当昆虫触动到刺,它的身体就会立刻合拢,并把昆虫分解成肉汁并吃掉。
多么神奇的植物,为什么他们要吃肉呢?科学家们解释,因为这些植物生活在贫瘠的土地上,只有通过吃肉食才能补充自己身体里所需要的营养。
植物为了争取生存,能以自己的身体特点实行捕虫妙计,这真是植物的奇妙,也是大自然的奇妙。我一定要学更多的科学知识,去探索大自然更多的奇妙。