神奇的植物作文
我的家里一种非常神奇的植物,你们想知道吗?如果想得话,先自己猜猜吧。不急不急,等一下你就知道了。
它的外形很漂亮,绿色的叶片上会结出一个个小种子,一个个小种子好像小宝宝,小宝宝跟它们的妈妈一模一样,只是身体比妈妈们小了很多。小宝宝们手拉手围着妈妈,似乎在听妈妈讲故事呢!
它不仅有美丽的一面,还有着坚强的一面。去年冬天,我因为不太懂它的生活习性,给它们浇了水,却害死了它们。我非常伤心。春天来了,我惊奇地发现,有小小的神奇的植物再一次出现了。我欣喜若狂,飞奔回屋告诉妈妈这个新发现。原来去年有许多小种子被风吹落,春天暖和,它们才一个个探出了小脑袋。我真得很佩服它们顽强生命力。
这个我仔细地观察这种神奇的植物,原来它们长到一定时候,就会离开妈妈们。而且会自己照顾自己,慢慢生根,慢慢长大。
后来我就给它取了个好听的名字——落地生根。