我的植物朋友作文
我的植物朋友是我家后院里的竹子,这些竹子全部都是我爷爷奶奶种的,到现在应该有个几十年了吧。
竹子的颜色是绿色的,可有的是黄色的,那些都是死了的。我从来没有见过后院的竹子开花,但是我听我哥说,竹子在将要死去的时候也会开花。
我以前闻过竹子的味道,我是把它劈开闻的。竹子有一股怪怪的味道,那种味道就像是雨后地里的杂草味儿,也不难闻,当然也不怎么好闻。
你们知道竹子有什么用处吗?就让我来一一告诉你们吧。把竹子劈开,劈成一段一段的,那可以当杯子用,竹子还可以做成竹筐、竹帽、竹椅等生活用品呢。不仅是这样,竹子的叶子还可以泡茶喝,听说有清热降火的功效哦。
我想竹子应该是在春天发芽,在夏天长出竹子的吧。长成的竹子样子也很好看,有的竹子是深绿色的,而且很嫩,这些是活的。但有的竹子是灰黄色的,上面还有很多小斑点,这些全部是死的哦,一定要分清楚。
你们见过不能吃的竹笋吗?我经常见到。因为我家后院有竹林,那自然就有竹笋了,这一点儿也不奇怪。我以前还扒出过竹笋呢,虽然它不能吃,但是还挺好玩儿的。竹笋的外面有很多层衣服,把竹笋的衣服们都扒开就能看到白白胖胖的小竹笋了,虽然过程有点累,但是还是挺好玩儿的呢。
我最喜欢我家后院的竹子了。