我的植物朋友作文
每个人都有好朋友,我也不例外,但是我的朋友很特别,你们想知道他是谁吗?那就听我慢慢介绍吧!
他不仅四季常青,而且寿命很长,被人们称为“活化石”。远看,他枝繁叶茂,独木成林,像一把高大的雨伞,我认为十个小朋友手拉手环抱在一起都不够呢。近看,他的叶子是椭圆形的,苍翠欲滴,我仔细观察,发现他的叶子后面有一颗颗小果子,像害羞的小姑娘一般,躲在叶子后面。他的枝干蜿蜒盘旋,上面还有数不清的细细的气根,就像老爷爷的长胡子,听说他除了可以美化环境,皮和叶芽还可以入药呢,真是全身是宝啊!
他就在我家的小区里,早上我去上学,他便直直地站在小区门口,好像在跟我说:“早上好,祝你一路顺风。”中午我回家吃饭时,他在门口远远地迎接,好像又在跟我说:“欢迎你回来。”晚上我们都回家了,他便静静地站在门口,像战士一样守卫着小区。
你们现在知道他是谁了吧?没错,他就是大榕树,我喜欢我的植物朋友,你们喜欢他吗?