蝴蝶兰植物作文
今天我来到花市,有可爱的金桔,有香喷喷的百合,还有清新的水仙花,眼花缭乱,不过我最喜欢的还是那淡雅的蝴蝶兰。
它叫兰花,也叫中国兰等等……它从远处看就像一只只美丽的蝴蝶,从近处看,下面的长在一起的叶子慢慢的来到上面就分开了,看起来很对称。它的枝干很像一根根的细树枝,一两根之间用夹子夹在一起,这样子它长得就不会那么分散。枝干上还有很多小绒球一样的花苞含苞欲放,花儿中间的花蕊就像一只只蜜蜂在蝴蝶兰上吸蜜。
它的颜色各种各样,有美丽的紫红色,清新的碧绿色,优雅的白色底打点。它闻起来是一股淡淡的清香还有一股泥土的香味。我尝了一下,像糖一样甜甜的呢!它可高了,有40多厘米~90多厘米呢。我仿佛成了一朵可爱的兰花,有着一身紫红的连衣裙,懒洋洋的趴在枝干上,晒着太阳。这时风哥哥来找我一起聊天,我们聊的正欢呢,风哥哥一瞧手表,完了要迟到了,他匆匆忙忙到了别嗖的一声就跑了!唉,好寂寞。这不还有叶子妹妹吗,太棒了!我和叶子妹妹一起做游戏,可开心了!可是叶子妹妹有点渴了。这时小主人来了,给了我们好多水,解了我们的渴。我陶醉在其中了!