蝴蝶兰植物作文
我有一位植物朋友,它叫蝴蝶兰。你知道它为什么叫蝴蝶兰吗?这是因为蝴蝶兰的花瓣就像蝴蝶的翅膀一样,所以叫蝴蝶兰。
我的家里有一盆紫色的蝴蝶兰,当我靠近时,我就会闻到淡淡的清香,从远处看,一朵朵蝴蝶兰就像一只只蝴蝶一样在空中翩翩起舞;从近处看,花的中心还有几片红色的,像花瓣一样的东西,微微往上翘着,就像蝴蝶的触角一样,显得更栩栩如生了。
我家里的蝴蝶兰已经开了不少了。有的才展开两三片花瓣儿,有的全展开了,露出了红蝴蝶结似的花心。有的还是花骨朵儿,花骨朵儿是青绿色的,饱胀的马上就要破裂开来似的。
这就是我的植物朋友蝴蝶兰,你们喜欢吗?