蝴蝶兰植物作文
听说现在正是蝴蝶兰盛开的好季节,它外形美丽,清香怡人。于是,我决定去花园一探究竟。
来到花园中心位置一眼望去,一大片一大片盛开的蝴蝶兰,好像一只只又大又美的花蝴蝶在花丛中自由自在地翩翩起舞。我猜,这大概是蝴蝶兰名字的来历吧。我迫不及待地跑到花跟前,仔细端详起来。它的叶子又大又扁,五六片绿油油的叶子挨挨挤挤,围成一圈。蝴蝶兰的枝干就在这些圆圈之间冒出来。枝干的顶端,花瓣全展开了,露出金黄色的花蕾,有几片紫色的,像蝴蝶似的花瓣,拼凑在花蕾的周围。蝴蝶兰的颜色主要有七种,有纯白、大红、粉红、黄色、红点色、黄花红斑色和白花红心色。闻着这花的清香,置身在花海,我忽然觉得自己仿佛就是一朵蝴蝶兰,穿着玫红色的衣裳,伴随着优美的音乐翩翩起舞。
啊!多么迷人的蝴蝶兰,我真希望回到家里也能看到这美丽的花。