蝴蝶兰植物作文
我有很多的植物朋友,有仙人掌、剑兰、山茶花……其中我最喜欢的是家里那盆蝴蝶兰。
每次放学回到家,我就能看见这盆美丽的蝴蝶兰。墨绿色的叶子又大又宽,像一把把大扇子。摸上去,特别厚实,光滑得像打了蜡一样。大大的叶片密密麻麻地将花盆都盖住了,像一个个士兵保护着美丽的蝴蝶兰。蝴蝶兰已经开了不少了,挨挨挤挤的,远远看上去就像紫色的海洋。走近看,花朵千姿百态:有的才展开了两三片花瓣儿,像个害羞的小妹妹;有的是个花骨朵儿,看起来像一个个紫色的玻璃球;还有的花瓣儿全展开了,露出深紫色的花蕊,远远望去,真像一只只翩翩起舞的蝴蝶。凑前去闻一闻,一股淡淡的清香扑鼻而来。
这么多的蝴蝶兰,一朵有一朵的姿势。看看这一朵,很美,看看那一朵,也很美。如果把眼前的一盆蝴蝶兰看作是一幅活的画,那画家的本领可真了不起!
看着这一盆蝴蝶兰,我忽然觉得自己仿佛就是一朵蝴蝶兰,穿着深紫色的衣裳,站在阳光里。一阵微风吹来,我就跳起欢快的舞蹈,紫色的衣裳随风飘动。
每天放学回到家,我都要去看看蝴蝶兰,跟它讲讲在学校发生的事,它就会张开花瓣笑眯眯地听我讲。每当我伤心的时候找它聊天,它就摆着叶子好像在说:“不要伤心,我会陪伴你!”
我真喜欢我的植物朋友——蝴蝶兰!