蝴蝶兰植物作文
每年春节我们家都有一种必不可少的植物,你们猜猜他是什么?
蝴蝶兰!没错!就是它!奶奶每到春节前就会带回来一盆。第一次见到它的时候我很好奇,这花远看,就像一群紫色的蝴蝶要展翅飞翔一般。近看,就像一群蝴蝶落在碧绿碧绿的枝叶上一般。我好奇的问奶奶,这是什么花?奶奶告诉我:“它叫蝴蝶兰。”原来它有这么好听的名字。
蝴蝶兰的花心,长得像一个嘴巴里面有三个小尖牙。蝴蝶兰的花瓣就像蝴蝶张开的翅膀。蝴蝶兰的花心里面有两个格外长的角,这个角就像是蝴蝶兰的触角。蝴蝶兰的花瓣有各种各样的颜色,有如同雪花般的白色,有如同阳光般的黄色,有如同葡萄般的紫色。蝴蝶兰摸上去就像摸到了软软甜甜的棉花糖。奶奶告诉我,蝴蝶兰对温度要求很高,必须在15度以上。蝴蝶兰喜欢阴凉的地方,浇水的次数间隔10-15天。
每当看到蝴蝶兰,我放佛觉得自己就是一朵蝴蝶兰。一阵微风吹过来,我就翩翩起舞,畅游在花的世界里。
蝴蝶兰真是太美了,让我陶醉,让我着迷,让我欢喜。