我的植物朋友作文
今日的语文课上,谭教师让我们到户外去观察植物,大家又兴奋又开心!我发此刻学校一个不起眼的角落里有几盆美丽的康乃馨。
有几株康乃馨已经展开了自我的花瓣,舒服地伸展着身体,它的花瓣一层一层的,像美丽的裙子在空中随风摇摆。花瓣有深红的,有淡粉的,还有的是雪白的,浅黄的,浅紫的,卷卷的,就像被烫过了一样,可漂亮了。还有几株还是花骨朵儿,圆圆的像一个个小皮球,饱胀的立刻要破裂似的。康乃馨的叶子是嫩绿的,光滑极了,它的叶子细细长长的,就像狗尾巴草的叶子一样。
突然,我想这么美丽的康乃馨应当会很香很香吧。于是,我凑上前闻了闻,没想到它仅有一股淡淡的清香,甚至也能够说是没有什么香味,真奇怪!
此刻我该观察康乃馨的枝干了,突然我看到几只可爱的小蚂蚁在枝干上爬来爬去,趣味极了!我想它们应当也跟我一样,是被这美丽的康乃馨吸引过来的吧!它们也许想在这美丽的康乃馨上优美地舞蹈吧!
多么美丽的康乃馨啊!