清早,我去小姨家玩。一进门就闻到一股清香,我赶紧往院子跑去。
兰花已经开了不少了。兰叶挨挨挤挤的,像一株株郁郁葱葱的禾苗。白兰花在这些禾苗之间冒出来。有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小花蕾,大可爱了。闻闻这一朵很香,闻闻那一朵更香。
一阵春风吹过,我忽然觉得自己仿佛就是一朵兰花,穿着雪白的衣裳随风飘动,不光是我一朵,一院子的兰花都在舞蹈。风过了,我停止舞蹈,静静地站在那儿。蜜蜂飞过来告诉我清早飞行的快乐,蚂蚁在脚下爬过告诉我昨夜做的好梦……
过了好一会儿,我才记起我不是兰花,我是在看兰花呢。