今年春节,爸爸从花卉市场买了许多花花草草,不过我最喜欢的还是君子兰。
君子兰的叶子形状像一把宝剑,颜色碧绿碧绿的。叶片中间有许多不规则的花纹,两片两片的向外舒展,很对称,像极了一对绿色的翅膀。
君子兰开花的时候据说很美,远远望去就像天使一样。那头上橘红色的花朵像“皇冠”一样,十分显眼,更给她添了几分姿色,像是从一个普通的草民,变成了王后。
君子兰的根十分健壮,能吸收许多的水份,并储存起来。这样,你很长时间不浇水,它也能释放水份,救活自己。
君子兰真像君子一样谦和有礼,我喜欢它!