我的植物朋友作文
我奶奶的院子里种着迎春花,春天来了,几阵春风吹过。迎春花开花了,朵朵小花像一位位害羞的小姑娘,低着头笑着笑着……,迎春花金黄金黄的,跟五角星花一样大小。每一朵都由五六片花瓣组成,花蕊嫩黄嫩黄的,看上去像一根根细针,顶上有一个个小圆片,花的下面躲着几片月牙儿似的小叶子,非常可爱。
迎春花各有各的姿态,各有各的美丽,有的还是小小的花骨朵,正在闭目养神呢!有的才展开一两片花瓣,有的花瓣全展开了,露出了美丽的笑脸与小鸟打招呼呢!
早晨,迎春花从晨雾中醒来,和叶子上的小露珠打招呼,远远望去,迎春花就像一位亭亭玉立的少女,在微风中跳舞。那迎春花的花朵一团团,一簇簇,一朵朵,散发出幽香,蜜蜂闻到了来这里采蜜,蝴蝶也来凑热闹了……!
迎春花不仅美丽,而且对环境的适应以及耐寒性特别强,在它身上我可以看到顽强不屈的精神,所以它是我最好的植物朋友!