我的植物朋友作文
我有一个植物朋友叫绿萝。
绿萝的茎又细又长,一节一节的是绿色的,根部呈棕绿色,可以垂到桌面长达20-30厘米。长在茎上的叶子有大有小,大叶子如同大雨滴,小叶子和小爱心似的,跟小朋友的半个手掌差不多大。用鼻子闻,几乎闻不到味道。用手来摸这个绿色植物,茎硬邦邦的,一节一节的,可以成为“小竹子”。它地叶子就像打蜡一般,叶面十分顺滑。扒开一看,新生的叶子蜷缩在里面,如同害羞的小姑娘。
绿萝的作用也是一流的,它能帮助我们更好的净化空气,有时别人刚装修的房子都要买一些,它能吸收有害的甲醛,给我们提供新鲜的空气,像一位环保小卫士。
这就是我喜欢的绿萝,不仅美观,还时时刻刻为我们提供好的环境。