我的植物朋友作文
我家院子后面种了一排圆白菜。圆白菜又叫卷心菜。它有好多种颜色,有绿色,白色,紫色,我家种的是绿色的。
圆白菜是从里往外长的,最嫩的叶片在叶子中间。圆白菜的叶慢慢地包裹在一起,形成了一个小花蕊。随着时间的变化,小花蕊长成了像竹笋的花苞,头尖尖的。成熟的时候像一个圆溜溜足球似的,摸上去滑滑的,闻一闻,有一股淡淡的清香味。
圆白菜的营养价值很高,是很受欢迎的蔬菜,新鲜的圆白菜有杀菌、消炎的作用。圆白菜有很多种做法,可以炒着吃,可以做汤吃,还可以把它做成酸菜,是每家每户必不可好的家常菜。
我喜欢我的植物朋友——圆白菜。