我的植物朋友作文
我是一种水生植物,我长得瘦瘦长长的,拥有一个大家庭,大家都住在河和海之间。在那里,有强风吹、有海浪冲击,也有许多其他种类的水生植物。我的名字就是――水笔仔。
有一天,妈妈对我说:“你长大了,就应自己独立生活了。”妈妈刚说完,一阵强风吹来,我还来不及和妈妈说再见,就离开了原本的家。一路上,风叔叔带着我寻找落脚的地方,在飞的时候,我看到其他种子也被风叔叔吹呀吹,我们开心的打招呼,心里充满着对新家的期盼。
过了好久,我最后找到了新家,是一大片湿湿软软的泥土里,那里的土壤盐分高,很适合我生长喔!我在新家慢慢的长大,长出根,长出叶子,还长出了水笔仔家族重要的特色――细细长长的气根,有了他们,我能够吸收氧气,也让自己站得更稳。
经过这次的旅行,我明白小时候有爸妈照顾我们,但是随着我们长大,就务必学习独立自主,碰到问题也要乐观应对,更要交知心好友,过一个开心又丰富的人生。