春回大地,万物复苏,百花齐放,一片生机勃勃,真是看樱花的好时节。我们一家兴致勃勃地到泉州开元寺赏樱花。
一踏进开元寺的大门,一阵微风拂过,空气中还带着樱花淡淡的芳香,让人陶醉。一闻到这樱花的清香时,我就迫不及待地往樱花所在的地方跑去。当你走近樱花,你会看到各式各样的樱花:有的含苞欲放,一点点红,淡淡的,浅浅的;有的还是花骨朵儿,挨挨挤挤的;还有的全绽放开了,五片椭圆的粉红花瓣合围着一个小柱般的红色花蕊,就像一个幸福的大家庭,又像一簇簇小烟花。
阳光照射到的地方,花朵开得非常稠密,阳光照不到的枝头,就稀稀疏疏地开了几朵。
樱花像一位身穿粉红舞裙的仙女,正在樱花丛中翩翩起舞,也许正是这美丽的舞姿,把舞蹈家小蝴蝶和音乐家小蜜蜂给吸引了过来。它们在樱花树上穿梭着,橡在举行一场欢乐的舞会。
我捡起一片粉红的花瓣来,摸起来像绸缎般滑滑的,软软的,真是舒服极了。在阳光的照射下,沾到一点露珠的樱花变得更加美丽优雅。
我最喜欢樱花了!让我们相约明年春天再去看樱花吧!