我的植物朋友作文
在万千花的世界里,我最喜欢的是高贵的牡丹花。
牡丹花的叶子像一个个绿色的小巴掌,客人来了他就欢快的像小朋友一样拍起小手迎接客人的到来。
牡丹花的颜色有很多,比如黄的,红的,粉的,白的等等。黄的像金,红的像火,粉的像霞,白的像雪,五彩缤纷,姹紫千红,漂亮极了。
你深吸一口气,花香扑鼻,芳香四溢,沁人心脾,如兰之馨,真是令人陶醉啊!
牡丹花在花世界里面花大色艳,富丽堂皇,有花中之王的美誉。我还听说牡丹花是中国的国花呢!
春天牡丹花开得很热闹,满山遍野都是牡丹花的影子,各种各样五颜六色。有一次我和爸爸妈妈去山上玩,老远我就闻到了牡丹花的香味,我赶紧顺着味道跑过去,那里的牡丹花开得最旺盛了。我和小朋友们玩捉迷藏,我躲在牡丹花丛里一闻到这个气味,我就会忍不住跑出来。这一次我看见了小蝴蝶在翩翩起舞,我也跟着在那儿舞蹈。
我爱牡丹花,因为她的美丽和楚楚动人,因为它的芬香飘逸,更因为它象征着富贵和幸福。