梅花的作文
我故乡的梅花很美丽,但又有骨气。你知道我为什么说梅花有骨气吗?让我来告诉你们吧!梅花到底有怎样的骨气。一年冬天,雪花飞舞,百花凋谢,我和妹妹冷得直发抖,我看见远方,竟然有美丽的花朵。我们惊呆了,我们冒着寒冷跑向远方。不久我们到了,可我们被冻坏了。这花是怎么回事?
大抵花都是春暖开花,愈是寒冷,愈是风欺雪压,花开的,愈是精神,愈秀气,原来她们就是最有骨气最有灵魂,最有品格的他们不管受到怎样的欺凌,从来都是顶天立地,不肯低头折节,这真是梅花的骨气,真是不可思议呀!如果我们中国人也是这样,就不会受到欺凌啦!
梅花的骨气实在让我们敬佩。梅花的秉性,更是让我们敬佩。我们一定要学习梅花的骨气,品格梅花竟然能在那么冷的天,里傲然挺立,让我们中国人学到了坚强。坚强是每个中国人具备的。所以梅花是,我们只能学习的一种植物。
请大家学习梅花是我们学习的榜样。我们一定不要让榜样失望哟。这就是我故乡的梅花他是不是很坚强。我们要多多向他学习这就是梅花的骨气,是让我们保持梅花的品格。这就是我的家乡,是不是很意外。再见,大家。