梅花的作文
我游览过风光旖旎的水乡,玩赏过重峦叠障的山峰,可最令我难忘的还是家乡的梅花。我的家乡在杭州,那里空气清新,山河壮丽,风景独好。
清晨,我在路上散步,地上到处散落着花瓣,香气扑鼻,我一看原来是梅花开了。
梅花开得正盛,远望仿佛一根枝条凝成了一串白雪。梅树好似一个体态修长的女子,亭亭玉立,端庄素雅。含苞欲放的梅花更美,白如雪,粉若霞,红似火,黄赛金,只展开了两三片花瓣,还只是花骨朵儿,却饱胀得马上要破裂似的。一朵朵蜡梅花半开半合,玲珑剔透精致,每一朵都金黄油亮,似乎用蜜蜡浸过似的。
微风吹来,梅花随风舞动,如同一个婀娜的少女。一大片娇艳夺目的梅花,像桃色的云,像弥漫的雾,像透明的泡沫,比飞絮更轻柔,比雪还耀眼。鸟儿叽叽喳喳地叫着,好像在说“太美了,太美了!”
我爱家乡的梅花!梅花,你拥有高洁的品质,默默无闻,自强不息,坚强,刚毅,脱俗……你虽然没有牡丹、茶花那么艳丽,但你却敢与凛冽寒风、冰冷的大雪抗争,不畏恶劣的环境,愿我的童年有“梅花”的相伴相随。