梅花的作文
梅作为“四大君子”之一,它那高洁、坚强的品质令人佩服。
瞧,在冬日的白雪中,它艳如朝霞、白似瑞雪、绿如碧玉……每种颜色都有独特的气质,白里透红的梅花仰卧在那褐黑的树枝上,望着天上众多的鸟儿在自由自在地翱翔;黑中出绿的梅花,侧身站着,和旁边的植物聊天;粉红色的梅花靠着主枝干,正拼命想长在更高的地方。
梅花的香味沁人心脾,到那梅树旁,就仿佛能瞬间身心放松一般,令人陶醉。每次回家路过那棵梅树,都十分熟悉,闻到那香气就一发不可收拾,一朵朵梅花都吸引了一群蜜蜂,吮吸着花粉。
梅花的形状更是引人注目,百花齐放真让人细细品味,还有含苞欲放的花骨朵像一个个还没有睡醒的仙子,到了时候,就展开它的花瓣,争相着比美,好不热闹。
梅花的外形不像玫瑰花那样的出众,它没有那么吸引人的眼球。也不像许多花,到了冬天就枯萎,从一点点泛黄发展到整片,在经历上了寒冷的冬天,才这样美不胜收。它是冬姑娘在冬日里最满意的作品,高挂枝头,述说着冬天的故事。
梅花那坚强的品质更是令人赞美。犹如那一年四季在工作的交警、环卫工人,坚守在那凛冽的冬天中,也像站在那马路边辛勤值班的交警叔叔,那冻僵的手依旧在那有条不紊地指挥着交通,时不时还发着抖,可没有半点怨言。
那环卫工人也有这样的品质,他们每天起早贪黑,无论春夏秋冬,都想着打扫城市的每个角落,认真美化这个城市。想着那凌晨的温度,都觉得冷,都不知他们是怎么坚持下来的。
梅花让我佩服,也令人着迷,每次看到它,各种思绪涌上心头。
我,赞美它——梅!