梅花的作文
听爸爸说,台风一般形成在热带海洋上,例如中国的南海、西太平洋——风力为12级以上的就称之为台风。爸爸还对我说,不一定说有的12级以上的风都叫做台风,比如在大西洋和东太平洋的,就叫做飓风。
一想起前几天的台风就让我瑟瑟发抖,连学校都连续停课了两天这便是今年登录我国的超强台风—梅花。那猛烈无比的台风至今还使我记忆犹新,我迅速回忆起了当时的情景:一大早,爸爸妈妈便匆匆忙忙地上班去了。我独自坐在窗边向外望去,一切几乎风平浪静。树枝微微颤抖,好像在和我招手;池塘里偶有一两缕波纹,在阳光的照耀下闪闪发光;沙堆里的沙子微微扬起,仿佛向往远处的世界。看着人们忙碌的身影,我盼望爸爸妈妈早点回家。
傍晚时分,爸爸妈妈早早地回家了。我不由自主地看了一眼窗外。“呼—”窗外突然狂风大作,我定睛一看,小树已经在狂风中乱舞,舞得直不起腰来;池塘里已经巨浪滔天,一个一个的浪头拍打到地上来;“沙尘暴”已经遍布小区,沙子们达成了旅游的心愿。大街上的人们顿时逃了个无影无踪。
“漏水啦,漏水啦”忽然从书房里传来了爸爸的呼叫声。我急忙冲了出去,被眼前的一幕惊呆了:家里朝北的窗户全部渗满了水,还“滴滴答答”源源不断地往下流。我看到爸爸把毛巾小心翼翼地塞到了缝隙里,在毛巾下面放了整整齐齐地一排碗,又在角落里塞上了纸巾。就这样,过了一个不眠夜。
台风非常可怕,虽然我们不可阻挡,但可以从保护大自然做起,减少自然灾害发生。