梅花的作文
古人说,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”可见梅花是多么坚强啊!
一次偶然,我问妈妈最喜欢什么花,她毫不犹豫地回答我——梅花。我十分惊讶,“梅花!?梅花这个‘梅’多不好听呀!和那个‘没’是同音!”妈妈笑了笑说:“哈哈!这你就不懂了吧!孩子,看人看物都不要只看外表,要看内在呀!”我还是不明白,直到那次老师讲“梅花香自苦寒来”这句话时,我才明白妈妈说的“内在”二字。梅花绽放在冬天,却也开得那么灿烂美丽,妩媚动人。小朵的红梅上敷着一片雪,白与红的搭配堪称完美,它是那么优雅,给那无情的冬日染上了热情的火花。梅花不惧严寒,傲然独放,坚强而又高洁。
妈妈的话让我知道了梅花的美好品质,也让我逐渐喜爱上了梅花!