我的植物朋友樱花作文
阳春三月,春姑娘迈着轻盈的步伐来了。小草从土里探出头来,好奇地张望着美丽的世界;树木抽出新的嫩芽,花儿们争奇斗艳,像是在向人们展示它们曼妙的身姿。大地呈现出了一派生机勃勃的景象。
由于新型冠状病毒的原因,我们在家宅了两个月了。今天,终于可以出门了,我们宛如出笼的小鸟,飞一样地冲出了家门,去寻找我心爱的樱花。
我们来到健康主题公园。一进公园,淡淡的花香迎面扑来。人们有的在放风筝,有的在健身,有的在爬石头山。我环顾四周,公园里五颜六色的花朵争相开放:有迎春花、杜鹃花、玫瑰花……当然,最吸引我的是那美丽的樱花。
远远望去,那一朵朵樱花就像一个个粉红的绣球挂在树枝上。每根树枝上都开着十几簇樱花,把树枝都压弯了。那绿绿的叶子相对于樱花来说较少。
我走近细看,发现樱花与其它的花不一样,花蕊中间有两三片嫩绿的小叶子,像母亲怀抱着可爱的宝宝,呵护它们长大。一阵风吹来,花瓣飘落下来,宛如一只只翩翩起舞的粉蝴蝶。我拾起一片花瓣放在手心,它像一个小爱心,于是我给它起了个别名,就叫它“爱心花”吧!
看着,看着,我仿佛自己就是一朵樱花,穿着粉红的衣裳,在树枝随风舞动。小蜜蜂飞过来,告诉我采蜜的快乐;小鸟飞过来,告诉我飞行的快乐……过了一会儿,我才想起我不是一朵樱花,而是在看樱花。
我爱这美丽的植物朋友-----樱花,更爱这美丽的春天!