我的植物朋友樱花作文
我的这个植物朋友来自日本,它和桃花相似。它穿着粉嫩嫩的公主裙,足足有三到六层呢!每一枝都有三到五朵花。它有着成伞状的花序,花瓣的尖端有三角形的缺口。同一棵树上,有的还是花骨朵儿,像一颗正要往下落的水珠;有的已经完全开放,一片片花瓣像一个个孩子,正围着花蕊跳舞呢!它的花蕊有的是黄黄的,有的却又是粉粉的,香味虽淡,但有一丝甜甜的味道。春天,它穿着裙子翩翩起舞,初夏时节,它慢慢长出果实。
有一次,我们一家三口去植物园玩,在花湖旁看见了它。湖面波光粼粼,时不时泛起层层波纹。一阵微风吹过,飘落的花瓣如同小精灵一般,在空中跳跃。有的落在了地面上,不一会儿地上就像铺了一块粉色的地毯:有的落在了湖面上,看,它正在冲浪呢!我被它迷住了,情不自禁的也跟着跳起舞来。
说到这儿,你们能猜出它是谁了吗?哈哈,你猜对了,它就是美丽的樱花!