我的植物朋友樱花作文
“迟日江山丽,春风花草香”。春风吹来了花草的香气,也唤醒了许多植物朋友。今天,我要给大家介绍其中一位——樱花。
樱花的颜色多种多样。有的是纯白的,有的是淡淡的粉色,还有的是深粉色。
它们一朵有一朵的姿势。才展开两三片花瓣的像是小仙女一手提着舞裙。花瓣全展开的像是小姑娘在欢快的跳舞。
一阵微风吹过,吹来了樱花的清香。我想,如果风再大一点儿,会不会下一场樱花雨呢?
并不是所有的樱花树都结果,有一些会结出我们吃的樱桃,也有一些只能观赏。
我站在樱花树下,忽然觉得自己仿佛就是一朵樱花,在树上欢快的跳着舞。一阵风吹来,我从树上飘落下来,在空中自由地飞翔。
我喜欢樱花,让我们一起和樱花做朋友吧!