我的植物朋友樱花作文
到公园里去玩,一进门我就闻到一阵淡淡的樱花清香。我赶往樱花树那跑去,去见见我的植物朋友。一棵粗壮的大树,无数粉色的花瓣,加上一簇金黄色的花蕊,凑成了那样美丽的樱花。
樱花已经开了不少了。有的还是花骨朵,好像刚生出来的小宝宝;有的才开两三片花瓣,好像害羞的小姑娘;有的全开了,好像亭亭玉立的少女。
突然,我仿佛自己就像一朵穿着粉红色衣裳的樱花。微风吹过来,我就翩翩起舞,不光是我一朵,每棵树上的花都在舞蹈。樱花纷纷飘落,像很多少女在翩翩起舞。风过了,我停止了舞蹈,静静的站在那。蜜蜂飞过来告诉我清早飞行采花蜜的快乐;蚂蚁走过来告诉我昨夜做的好梦……
过了好一会儿,我才想起我不是樱花,我是在看樱花呢!这就是我的植物朋友——樱花,你们喜欢它吗?