我的植物朋友樱花作文
我最喜欢的植物是樱花,它的花瓣小小的,和紫叶李花很相像,每朵花是由五片小花瓣组成,有的花瓣是粉红色的,有的花瓣是白色的,花瓣里面有很多又长又细的花芯,好像洋娃娃的眼睫毛一样。
春天来了,满树的樱花全部盛开,花繁艳丽,满树烂漫,如云似霞,漂亮极了!一场春雨来临,只见树上的花瓣们就纷纷扬扬地飘落下来,像一场“花瓣雨”,把草坪瞬间就变成了“花地毯”。关于樱花,在日本还流有一种传说:以前日本的樱花只有白色,没有别的颜色,一些武士觉得自已到了最辉煌的时候,就在樱花树下剖腹,他们死了以后鲜血就会流到樱花树的根部,这样才有了现在的红樱花,如果樱花的花瓣越红,就说明这儿的亡魂越多。
我喜欢樱花,喜欢它的质朴、纯洁、高雅的品质。