三月的小雨从天而降,到处生机勃勃。我和妈妈开车去一个风水宝地——百荷北园去观樱花。细雨如丝,我们打着小花伞,漫步在泥泞路上,路边的垂柳披着绿衣在向我们招手。
远远看到一片粉红,那就是樱花树。我来到树下仔细观察,花瓣是白色的,共有五片;花蕊是玫红色的,可爱又好看。有的还是花骨朵儿,圆滚滚的、小巧玲珑。樱花的香味特别淡,必须靠近才能闻得到。
樱花摸上去嫩嫩的,我怕不小心把它就弄掉下来了。春雨打落了花瓣,散在草地上和小草来了个亲密接触。它的叶子很像红叶李的叶子,呈朱红色,边缘有锯齿,尖尖小小的很可爱。
早在秦朝和唐朝,樱花就已在我国栽培。后来又传到了日本成了日本的国花,它象征着热烈、纯洁、高尚。
樱花开于春天,是春天不可少的亮丽风景。