春天到了,万物复苏。春姑娘给大地换上了新衣。小草绿油油,小树发新芽,大朵大朵的玉兰花在枝头绽放,鲜红色的山茶花在绿叶间盛开,它们各有各的美,而我却独独喜爱那一树小小的樱花。
樱花总是赶着春天早早开放。它的花瓣小小的,圆圆的。花由五个花瓣组成,像一把打开的小伞。那些未开的花骨朵儿,一个个鼓鼓胀胀的,真像一颗颗珍珠镶嵌在枝杆上。樱花的每一根枝杆,每一朵花的姿态都不一样。有的层层叠叠地靠在一起,像在合唱;有的三三两两挨在一起,像在玩耍;有的枝头上只有一朵,看起来像在独自思考。一阵风吹过,花瓣儿像雪花似的飘下来,真是美丽极了!
“春风先发苑中梅,樱杏桃梨次第开。”每年二三月份,天气还有丝丝凉意,樱花就早早地开了,它是春的使者,告诉大家春天到来了。待它的使命完成,花儿谢了,便结出了红红的,晶莹剔透的樱桃,吃起来酸酸甜甜的,还带着一股清香。
我站在樱花树下,仰望樱花,闭上眼,仿佛觉得自己也是一朵樱花。我展开自己的花瓣,向春天招招手。小蜜蜂飞过来,吮吸着我的蜜,说:“你的蜜可真甜呀!”我笑红了脸……
过了好一会儿,一阵风吹过来,我才记起你不是樱花,我是在看樱花。春日里,樱花静静地开放了,为春天唱一首春日小曲,为春天跳一支春之舞。我被深深地陶醉在这一幅图画里……