春天到了,春暖花开,万物复苏,到处都是一派生机勃勃的景象。
今天我去公园感受美丽的春天。刚一走进公园,我就被满园的争奇斗艳的“花海”吸引住了——金灿灿的迎春花,粉红的海棠花,大红的玫红的杜鹃花……其中我最喜欢亭亭玉立的美人樱。美人樱的颜色多种多样,有粉色,有深红,有雪白。美人樱的叶子也形状各异,有椭圆形的,有三角形的。深绿色的叶子细长细长的,边上有整齐的锯齿。
美人樱是一种草本植物,茎部很粗壮,但它的花瓣却很嫩很嫩,顶端的部分会有很多小花朵密集地排列着。凑近闻一闻,芬芳的清香扑面而来。看着这样美丽的花朵,嗅着这样醉人的芬芳,我的心情无比舒畅。白的、红的、粉的美人樱汇成了缤纷的“花海”,美极了!各色的美人樱姿态各异,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,浓郁的花香随风飘散。
我喜欢万紫千红的春天,更喜欢春天里美丽的美人樱。