我的植物朋友樱花作文
阳光明媚的一天,汪老师带着我们到教学楼下赏花,这真令人兴奋不已。
其中我最喜欢的植物是樱花。远远望去,樱花一簇一簇的,像舞女的裙摆,美丽极了!
走近一看,有的樱花展开两三片花瓣。有的花瓣全展开了,露出了深红色的花蕊。有的还是花骨朵,饱胀的马上要破裂似的。
一阵微风吹过,樱花的叶子翩翩起舞、随风飘落。我捡起一片叶子,用手摸一摸,有一层薄薄的花粉。用鼻子闻一闻,有一股清香,令人神清气爽。
樱花在春天3月份左右开放,结出来的果实是樱桃。
樱花的颜色有白色、粉色、红色。
古今中外很多著名诗人都写过关于樱花的诗,比如唐代诗人李商隐的《无题四首》:昨日雪如花,今日花如雪。山樱如美人,红颜易消歇。这首诗描写了樱花如人一样美。
这就是我喜欢的植物—樱花。