优秀植物作文
我有一个植物朋友它就是美丽无比的荷花。
一天,妈妈带我去公园玩,一进大门我就往荷花池旁跑去。
你瞧!一朵荷花有许多的花瓣,花瓣一层层的叠在一起,不争不抢,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了露出了嫩色的小莲,有的还是花骨朵,饱胀的马上要破裂似得。
荷花有着淡淡的清香,当我去公园玩累了,我去荷花池边,闻了闻荷花的香,顿时身心放松,我觉得我好似一朵荷花,阳光像金子洒在了水面,一阵微风吹来,我就翩翩起舞,不光是我一朵,一池荷花都在舞,风过了,我停止了舞蹈。这时我才记起我不是荷花,而是在看荷花!
这就是我的植物朋友,一个出淤泥而不染的漂亮仙子。