这是我最喜欢的花“月季”在家乡,我常常听人们说月季花有“花中皇后”之称。
它那美丽的花瓣每一朵都有大人拳头一般大小,像一张张笑脸在迎接前来观赏的人们。可最让我感到好奇的却是那像锯齿状的小刺。好像是时刻保护公主不被伤到的士兵。月季花的颜色各不相同:有粉红的、有大红色的、有紫色的、有深红的、有玫瑰红的、还有橘黄色的和银白色的……
我忽然想到老师还讲给我们听过月季花的用处呢!月季花的根、叶、花均可入药,具有活血消肿、消炎解毒的功效。
这些花儿有的盛开着,有的才展开两三片花瓣儿,有的含苞欲放,有的还只是花骨朵。
一阵风吹过,月季花仿佛美丽的花中公主一样,在风中舞蹈。让每个人都闻到它那浓郁的花香了。
啊!我也要学习月季花那无私奉献的精神。啊!美丽的月季花,我是您的学生。您是我那美丽的老师,我要学习您!赞美您!