古诗有云:“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”星期六,碧空如洗,万里无云,我们一家人怀着愉快的心情去鲁家滩欣赏美丽的桃花。
远远望去,一片粉红的桃花像一片粉红的海洋。微风轻轻地吹拂着,送来阵阵清香。我迫不及待地走近细看桃花,弯弯曲曲的枝干向四面伸展,好像褐色的长龙。枝干上点缀着小巧精致的桃花,它们有的含苞待放,像精致的红宝石;有的展开了几片花瓣,像害羞的孩子捂着脸;有的迎风怒放,花瓣重重叠叠,像孩子们灿烂的笑脸一样。看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美,真是让人百看不厌。
我站在桃花林中,仿佛自己就是一朵翩翩起舞的桃花,穿着粉红的衣裳,站在阳光里跳舞。我爱春天的桃花!