优秀植物作文
相信同学们见过不少的大树上挂了许多颜色相同的“丝”,这些丝有粗有细,有长有短,但是这些“丝”却会使一棵原本健壮的树在几十年之内消失!这是什么原因呢?看了下面,你就明白了。
实际上,这些“丝”是大树的“身外之物”,是另一种常见植物——绞杀植物。
绞杀植物是一种形状怪异的植物;它靠吸食其他树木的体液生存,那么,绞杀植物是怎样吸食其他植物体液的呢?很简单,首先,要从植物的繁殖入手,绞杀植物的繁殖方式与其他植物不同,在繁殖期间,它们的树枝上会长出许许多多的根,这种根非常细,在夜间,遇到一阵风就随风飘走,寻找定居地(有足够养分可吸食的树),一旦碰到树(除同类以外)就会立刻紧紧地附在那棵树的树干上,同时长出更多的根粘附在那棵树的树干上,慢慢地将整棵树包围起来,并且慢慢地长粗,吸食这棵树的体液,几十年后,被吸食的这棵树便尸骨无存了!