植物园游记作文
漫长的一个小时终于过去了!我们来到了植物园的大门口,在这里我认识了一位“驴子”——李阿姨。老妈说这里会让我大开眼界,我不信,我倒要去见识见识!
一进大门,就出现了一座雄伟的大桥,这大桥跨过澜沧江,连接着那神秘的热带雨林(植物园)。
看完了以后,我不得不佩服的五体投地,但我觉得最奇特的还是以下几样:
一、朱缨花
热带雨林里最可爱的花不过就是朱缨花了!它全身红彤彤的,远看似红果,近看似绒球,仔细一看——哦!原来是朱缨花呀!如果你看到它,肯定会忍不住伸出你的手去摸摸它,但是,这里的花花草草可不能随便乱摸的哦!有些植物可是有毒的哟!
二、橡树林
橡树,估计你们都看过,橡树林,可能只有一半的人看过,奇形怪状的橡树林,看过的人可能就没几个了,我就看过,我来给你们描述一下吧:这里的橡树长的又高又壮,但有时也会出现“绞杀现象”,听到这里,有人会问了:“绞杀”是什么意思啊?我来给你们解释吧,“绞杀”可以说是植物界的弱肉强食。例如:一根树藤缠绕在一棵橡树上,时间久了,树藤把橡树的营养全部都吸收完后,橡树就死了,树藤便取而代之。除了这个以外,我还发现了一个有趣的树藤,这根树藤长的像秋千,坐上去就像有一双大而有力的手臂搂着你一样,凉丝丝的。
三、王莲
我早以听说此名,科学老师也给我们说过,一只大王莲可以在水面上承受一位0——5岁的小孩体重(大概是),今天我可有幸看到了传说中的王莲,可惜这是冬天,我们只看到了一株小王莲,王莲与荷叶长的不一样。荷叶只有一片叶,像一张大饼。而王莲它不但有一片叶子,而且还有一排“护栏”,就像一个盘子,放在里面的东西不容易滚出来。于是,我扔一了个石头进去,石头居然稳稳的站在王莲上,并没有滚入水中,王莲也没有事,我可真佩服它呀!
怎么样,这个植物园够奇怪吧!如果你有机会去云南的话,我劝你去看一看植物园,这里的植物会让你大开眼界的哦!