植物园游记作文
星期天,我带着我的朋友们去植物园里游玩。我们从南门进入植物园,一进植物园,就闻到了花香,那香味无法比喻,好香啊!我们绕过南门前的草坪。来到天鹅湖边,哇,真美呀!湖边有好多柳树,湖里有好多好多金鱼。就是少了高贵的天鹅。为了看得更清楚,我们上了小桥,我们捧起了水,抖落了一片片花瓣......
游玩了天鹅湖,我们就来到了芍药园,远远望去好像一片美丽的海洋,近看,又像一位仙女的手帕,虽然芍药不像牡丹那样艳丽,但是她也很美丽。
出了芍药园,对面就是松林了,看那些高大挺拔的松树像不像一些士兵在保护着植物园?我们走进了松林,哇!这里有好多可爱的小松鼠啊!原来松林里还有好多小动物呀!
时间过得真快,转眼间就四点了,我们只好回家了。
啊植物园里真是一个美丽的地方,有动物、有植物、还有美丽的风景,这可多亏了植物,我们要保护植物,共创美好家园!