植物园游记作文
一个阳光明媚的早晨,金色的阳光照在人们的脸颊上。我和妈妈去游园林植物园。
我和妈妈到了园林植物园的大门了。俯视四周,郁郁葱葱的树和叶出现在眼前。听妈妈说,植物园里栽培了3000多种热带、亚热带植物,其中有被人称为“活化石”的水杉、银杏,有世界三大观赏树,中国金钱松、日本金松、南洋杉,以及名贵的仙人掌等奇花异木,是一座秀丽多姿、四季飘香的游览园林。这里文物荟萃,自古为游览胜地,清出名士薛起凤赞称“山岩多胜概,万古独称奇”。我听了感到惊讶,植物园里栽了那么多花草树木,到处是绿色,一定有很多小鸟到这里安家、居住,是小鸟最自由、最舒服、最安全的好地点。我和妈妈漫步小径,就看到了邓小平爷爷亲手栽下的大榕樟树。前面还雕刻着“邓小平同事亲手栽下的大榕樟树”,周围还摆满了争艳斗奇的小花。
再走进去,我看到了万石岩。万石岩位于万石水库以南,太平岩以北。山上奇峰怪石遍布,林木繁茂,文物荟萃。在万石岩当中,有一精巧的殿堂,名为万石莲寺。登上万石岩放眼四顾,处处是石,大小重叠,横竖倾欹,古人石上题刻“万笏朝天”。岩下有一深涧流泉,名为“小桃源”,右侧山峰形似象鼻,被称为“象鼻峰”。
太阳快落山了,红红的朝霞照在光滑的大地上。我的植物园旅途结束了,我恋恋不舍的回过头来说:“园林植物园,再见了!”