白色的花朵,嫩绿的枝叶,构成了我最喜爱的白精灵。
一开始我并不喜欢它,因为它个头非常小,颜色不鲜艳。
最近我忙于学习,好几周都没有给它浇水。一天,我空了下来看了一眼放在桌子上的白精灵,我发现它作文的叶子枯黄,枝杆下垂,一副奄奄一息的样子。我丝毫不觉得伤心,便把它拿到窗外的阳台上让它自生自灭。
过了一天,下了一场雨,雨停后,我又瞧了一眼白精灵,竟然发现它活过来了,处处打着花苞,枝叶也变成了嫩绿色。我用鼻子闻一闻,闻到了一股淡淡的清香。
我细细端详着那嫩绿色的花苞,是多么的饱满。它没有鲜艳的色彩,但却纯洁、质朴。它茂密的花苞让我觉得它比任何花都开的茂盛。
又是一年春天,桃花披上了那粉红色的大衣,迎春花绽放出鲜艳的色彩,可我只爱这些白精灵。