植物的作文最新
月季花的茎又细又长,墨绿色的茎上长着许多暗红的小刺,这些小刺又尖又硬,好像在提醒我:“只许观赏,不准乱摸。”
过了一个多月,我突然发现干瘪的毫无生机的枯枝竟然变成了一团绿色的充满活力的雪柳。一根根妖娆的枝条上面缠上了密密麻麻的绿叶,在这些绿叶中点缀着两三朵小小的白花。我仔细一看,发现每朵小白花有五个花瓣,中间有两三点黄色的花蕊,整朵小白花就像一个美丽的五角星。凑近一闻,一股清香扑鼻而来。
在万紫千红的植物世界中,我有一个最要好的朋友。你知道它是谁吗?它,其实就是仙人球!
仙人球,顾名思义,它是球形的。跟它的兄弟仙人掌比较,它显得矮、圆、“再不认真点,我就扎你!”我只好乖乖学习!
这就是我的植物朋友,它既能保护自己,也可以提醒我学习。你喜欢它吗?瞧这些小多肉多可爱呀,我忍不住摸了摸。有的摸上去痒痒的,就像摸猫的毛;有的摸上去刺刺的,像一根根针扎在手上;也有的摸上去硬硬的,但比石头软一些。