植物的作文最新
有人喜欢“凌寒独自开”的梅花,也有人喜欢国色天香的牡丹。而我却最喜欢那香味扑鼻的四季玫瑰。
春节前,李老师和我们来到附近的花市,我在花市买了一盆粉红色的四季玫瑰,看上去娇小玲珑。我很喜欢它,给它起了个亲切的名字叫“媚儿”。我把它小心翼翼地请回家,准备把当作我的植物好朋友,给我带来欢乐。
‘媚儿’的两朵粉红色的花已悄然开放,还有两朵含苞待放。在绿油油的叶子的衬托下真是好看。可我不敢碰它,它的茎虽细小,上面的刺可扎人了。我想它是不是用刺来保护自己啊。古诗中那句‘’花开堪折直须折,莫待无花空折枝",用在这里,可不敢随便折了吧。
我把它放在客厅里,感觉给静静的客厅增添了勃勃生机。为了让‘媚儿’快些长大我每天都要细心照料它。我给它换了个青瓷白边,比原来稍大的花盆,还加了些土和肥料,然后浇足了水,耐心等待它的成长。
每隔三天我就给它浇一次水。渐渐地花儿全都绽放了,一朵朵玫瑰露出粉红的笑脸,那层层叠叠的花瓣真像它的艳丽的百褶裙。看着,看着,我便被它的美丽陶醉了。
一天,我低下头,将鼻子凑近花前闻了闻,一股清香沁入心脾,感觉好舒服啊。我惊叹道:“玫瑰花的香味真迷人啊!”
我喜欢我的植物好朋友——四季玫瑰!