植物的作文最新
我家有一所大而漂亮的花房,里面有许许多多的植物,看的令人眼花缭乱。有除甲醛、净化空气的绿萝,有艳丽娇气的康乃馨,有清香淡雅的墨兰,还有高大名贵的灵芝……,可我情有独钟的植物是——仙客来。
仙客来的茎是深紫色的,又细又长,大约10——20厘米,它靠茎输送水分和营养,但水分过多时,茎就会慢慢地腐烂。
仙客来的叶子像心形或桃形,叶子的正面是深绿色的,上面有许多不规则的花纹,叶子的边缘有细细的、小小的锯齿,叶子的背面是浅绿色的。
仙客来的花有白色的,有粉色的,有红色的,有紫色的……密密麻麻的叶子中央站立着很多漂亮的小仙女,有的害羞的低着头,身体缩在一起,哦,原来是花骨朵;有的高兴的在给人们招手,它们穿着美丽的衣服,非常惹人喜爱,哦!原来是盛开的花朵。这些美丽的花朵每片花瓣是向上生长的,更为与众不同的是淡黄色的花蕊在花瓣外面的底部。
去年搬新家时妈妈从花房带回来两盆仙客来。有一天,我看见它耷拉着脑袋,像泄了气的皮球,我连忙给它浇了水,下午放学我回到家,发现它生机勃勃的站在那里,笑着对我说:“谢谢你,我的朋友。”
这就是我情有独钟的朋友——仙客来,你喜欢它吗?