关于梅花的作文
冬天到来了,世界变得雪白雪白的,花儿不再像春天里争奇斗艳,大树上的叶子都纷纷飘落下来,小草此时也安静地睡着了。
在这种天气,这种季节里,鸟儿停止了鸣叫,天边也看不到那火红的太阳,此时的世界变得毫无杂色,十分安静。
这时,我在安静的雪地中走着,急着回家。此时,我发现了一朵正在冒着大雪,顶着寒风,开得正艳的梅花。在这个雪白的世界中,竟然还有一处红色的风景线,就像那雪中独特的太阳,看到她们就像看到了温暖,看到了生机。
我走了过去,弯下腰打量着这一丛梅花,欣赏着她独特的美。在百花盛开的日子里,在花儿们激烈地争风吃醋时,她们不曾露面,在花儿都凋零时,在大自然沉默时,再上一点儿色彩,再一展风姿。
雪越下越大,路上的积雪也越来越深了,但梅花任然奋力地开放着,她们依然在拼搏,在抵抗,没有丝毫向风雪投降的意思。这是一种让人们敬佩的精神,这是一种顽强的,不服输的性格。我不禁有些敬佩起她们来了,我不想打扰了这些坚强不屈的灵魂,便小心翼翼地走开了,生怕踩着了这些坚强的生命。
在回家的路上,我不禁问自己,她们这种凌风傲雪的精神,我们是不是有呢?或者说,我们应该向她们好好学习呢?我不知该如何回答自己这一串问题,只是默默地走着。
是啊,梅花,她这种有着坚强不屈的精神,傲霜斗雪的勇气,不畏严寒,不畏强暴的高尚情操植物,是应该值得我们好好学习。