关于梅花的作文
冬天到了,到了万物沉睡的时刻,那些在春夏怒放的花儿,早已剩下光秃秃的根茎。可是,你会在雪中的悬崖上,会惊喜的发现一棵美丽的梅花树。
梅花也是“报春花”,毛主席在《卜算子·咏梅》的诗中也写道:“俏也不争春,只把春来报。”梅花的姿态优美,香气袭人。假如牡丹是“花中之王”,月季是“花中皇后”,那么梅花就是“花中公主”。当一阵强烈的冬风吹来时,花瓣在空中翩翩起舞,真是美极了,也给这白色的冬天添加了许多美。
到了最寒冷之季,许多只剩下瘦小的花茎的花朵紧紧缩在一起,好像在说:“冷呀!冷死我了。”时间对它们来说过得那么艰涩。在悬崖上,梅花露出敢自豪的笑容,因为梅花挺住了风雪,接受了考验,当人们在冬天的时候睡得正舒服时,梅花却在跟风雪进行拼搏。多么像我们敬爱的解放军战士呀!梅花,不正是赞颂了许多为中国解放事业而牺牲的革命先烈吗?毛主席有一首诗这样写道:“风雨送春归,飞雪迎春到,已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏,俏也不争春,只把春来报,待到山花烂漫时,她在丛中笑。”当梅花凋谢时,春天到了。当许多美丽的山花开满山时,人们总会说:“哇!好漂亮!”可是,在悬崖上,梅花轻轻飘落在地上。
是呀,我们解放军战士虽然牺牲了,但是他们远远地看到和平的世界时,却开心的笑了。
梅花是我最喜欢的花。