梅花作文
礼物是一缕冬日的阳光,暖和了我们的心田;礼物是一丝温暖的春风,吹走我们心田的懊恼;礼物是一条涓涓的溪流,唱响了深情地赞歌。礼物沉醉了我们的生活。
记得我十岁华诞的时分,同窗送给了我一个毛绒玩具——梅花鹿。它有着碧绿碧绿的大衣,在绿大衣上装点着几颗棕色的斑点。梅花鹿的耳朵扁扁的,我用手悄悄地一拉,梅花鹿的耳朵就像两把芭蕉扇。两只水汪汪的大眼睛镶嵌在脸蛋上,它的嘴角弯弯的,仿佛不断在冲我笑容。
有一次,好朋友来我家玩儿时,我们由于一个芭比娃娃而吵了起来,我喜洋洋的对她说:“哼,这是我家,这也是我的芭比娃娃,我做主!”我头也不回地把头扭了过去,这时映入视线的令我大吃一惊,梅花鹿居然动了,它张开它那从不张口的嘴巴,“小主人,待客之道是以客为主,你曾经玩了很久了,好朋友要学会分享,你抱歉吧。”梅花鹿头头是道地说。听了梅花鹿的话,一股愧疚之情涌上心头,我赶紧对好朋友说:“对不起,对不起,我们还是好朋友……”好朋友原谅了我,那是我开心极了!
每当我看到它时,我就会想起和好朋友发作的事。它不只能给我出谋划策,还能够每天陪我睡觉……我真喜欢这个梅花鹿呀!