梅花作文
梅花,是我最喜欢的花。它虽然没有兰花的优雅,没有玫瑰的艳丽,没有牡丹的富贵。但是它有它自己独特的精神。
我家阳台上就有一株梅。寒凝大地,大雪纷飞的时候,它顽强地开出了一朵朵美丽的小花。有的白里透着红、有的洁白如雪、有的粉嫩如霞。他们的花瓣润滑透明,像琥珀雕成的一样。一阵阵风吹来的时候,他们随风摇曳,像一群亭亭玉立的少女在展示自己优美的舞姿,散发出迷人的芳香。它的绿叶无私的将养分奉献给了梅花。
有一次,寒风凛冽,大雪纷飞。我都冷的不敢在外面逗留。突然,我看见了墙角的那株梅花。它在狂风之中依然傲然挺立,丝毫不向大风屈服。我不禁被梅花这种不屈不挠的精神感动了。
梅让我想起了那些默默坚守在自己岗位上的边疆战士。他们不正是像这些梅花一样。自始自终把自己的责任做好,奉献着自己的青春年华。没有他们的辛苦付出,哪来我们现在的和平生活和安全保障呢?
梅花精神是我的榜样!我欣赏你的美丽,佩服你的不屈,你的默默奉献。