梅花作文
梅花在白雪皑皑的冬天,在刺骨的寒风中,花儿都败在了风雪的脚下,就连典雅、庄重的牡丹,娇艳的玫瑰也失去了平日里的那股傲气,倒在了柔软的泥土中。
然而,在百花中却有一位敢于直面风雪的美仙子——梅花。说她是美仙子,并不夸张。在雪地上,傲然挺立着一大片鲜艳夺目的梅花,像桃色的云,像迷蒙的雾,像透明的泡沫,比飞絮更轻柔,比雪还耀眼,真好比九天的仙女把撕碎的锦缎撒向人间,瑰丽万状,灿烂无比,给人一种明快开阔的感觉。
腊梅开得正盛,几乎满树都是花,那花白里透红,红里透紫,花瓣润滑透明,像琥珀或玉雕成的,很有点玉洁冰清的韵致。落花也不萎蔫,风吹花落,很担心花瓣会摔碎,那硬挺的样子,仿佛哈口气会化,碰一碰会伤。但是梅花并不是娇嫩的花,因为它能在数九隆冬带着雪开哩。真所谓“众芳摇落独鲜妍”。梅花不在春夏秋三个季节开花,因为她与众不同;梅花只在冬天开花,因为她有着顽强不屈的民族精神;
梅花不会在风雪面前低头折节,因为她有着超乎常人的毅力和勇气!愈是寒冷,愈是风欺雪压,梅花开得愈精神,愈秀气。梅花是最有品格,最有灵魂,最有骨气的!遥望,远处的那一大片梅……