陋习,时时刻刻都在危害着我们的环境,伤害着我们的健康。乱抛乱扔、乱穿马路、乱停车辆、乱晒衣物、乱搭乱建、乱贴乱画、楼道堆物、哀乐扰民、随地吐痰,随手扔果皮纸屑,饭前便后不洗手,不勤剪指,随便在荡着灰尘的小摊上买小吃,这些不好的行为习惯会使许多人得上可怕的肝,乙肝,等传染疾病。
占道经营、随地吐痰,随手扔果皮纸屑等。这些陋习会使我们损失惨重。
上个星期天,我就看到了这样的陋习。我和爸爸妈妈一起去逛街,“怦”一个易拉罐从天而降,但这个易拉罐却没有回到它的家,反而到了一块绿油油的草地上。远远望去就像小草那一块嫩嫩的绿皮肤上长了一个“肿瘤”。这时,一位城市管理人员快步走了过来,弯下腰把易拉罐扔进了就在草地旁边的垃圾桶。而那位乱扔易拉罐的人却面不改,心不跳地走了。
幸亏还有城市管理人员,不然我们这个美丽的家园就要变成一个垃圾堆了。是呀!如果人人都这样乱丢杂物,我真不敢想象我们再怎么生活下去。