有关菊花的作文
我喜欢花。在众多的花卉中,我最喜欢菊花。
我爱菊花的艳丽多姿。我更爱菊花的坚韧不拔。菊花不像兰花那样娇贵。几天不浇水不会枯,多浇点水也不会烂。更让我欣赏的是,菊花直至枯黄发烂也不落瓣。菊花,捋尽叶还会再生;菊花,采尽花还会再长!要是能像陶渊明那样“采菊东篱下,悠然见南山。”身处一片菊花丛中,悠然地感受大自然的风采,那该是怎样的一番享受呀!
我在公园的花坛里看菊花,那种风姿令我醄醉。可是有几个淘气的小孩,居然在菊花丛中乱摘乱踩。那时我真为菊花感到惋惜。但菊花没有气馁,它又长出了花骨朵儿,没过几天又竞相开放了。这可不是一般的花所能做到的,甚至于人,也不一定能这么坦然地面对挫折。菊花有直面挫折的勇气,勇敢地接受着风雨的洗礼!不是花中偏爱菊,此花开尽更无花!