我的植物朋友
—301班张博
放假的前一天,老师发了一颗小种子,让拿回去种。可能是埋的太深或浇的水太多,也可能是没有放太阳底下,种子一直没发芽。我很失望,妈妈鼓励我重新种一次。
这次我用西瓜的种子来种,我吸取上次教训,我把它放到阳光下,隔一天浇一次。大约过了一个星期,我去看,已经有小苗了,和两片圆圆的小叶子,又过四五天,已经有一片不一样的叶子了。后来我去集训时托妈妈来照顾,等我回来时,我惊奇的发现,它已经长很大了,还开出了一朵又美又娇嫩的花,黄黄的花蕊在为夏天喝彩。渐渐的花凋谢了,我看到一个圆圆的小西瓜,大约有一个弹力球那么大,我高兴极了!
虽然经历了失败,但最终我尝到了成功的喜悦。我认为照顾植物不是一件容易的事,要有耐心和责任心。通过种西瓜,让我增强了自信心和责任心,也学到了有关植物的知识。后来我又买了很多植物,我喜欢植物。