我家養了一盆龙骨,虽然它不是很漂亮,但是它很引人注目。记得有一次,姥爷来我家,我们聊天聊得正起劲儿时,他突然把目光投向窗台上的龙骨,情不自禁地赞美起来:“这盆龙骨的型儿长得可真好啊!”姥爷是个养花迷,能得到他的夸奖,看来这盆花真的很不错!
它的身体笔直笔直的,像一位英勇的战士在站岗。它的身上长满了花瓣叶儿,简直像一个婀娜多姿的淑女。它很害羞,总喜欢用另一种方式保护自己,如果你不小心碰到了它,它会用自己的武器——刺来攻击你。它是不是很有趣呢?
它还具有一种特殊的功能,如果你被蚊虫叮咬了,可以掰下龙骨的一小片枝叶,里面会有白色的液体流出,把这些液体涂抹在被叮咬的地方,就会马上好起来的。是不是很神奇呢?我家的龙骨已经十岁了,它陪伴着我快乐地成长,我希望它再陪我度过十年,二十年……