鲜花朵朵,争奇斗艳,芬芳迷人。只要是我们留心观察,就会发现一年之内不同的花开放的月份是不同的。一月,腊梅在风雪中傲然挺立;二月,山茶花舒展开自己玫红色的花瓣;三月,桃花露出粉嘟嘟的花瓣;四月,樱花绽开灿烂的笑脸;五月,兰花散发出阵阵幽香;六月,荷花开放了;七月,玫瑰散发着浓烈的香气;八月,向日葵开花了;九月,金桂飘香;十一月,芙蓉花竞相开放;十二月,水仙花散发出一阵阵清香……
不同的植物为什么开花的月份不同呢?因为植物开花与温度、湿度有着密切的关系。比如,荷花需要在28℃以上才能开花,但是别的月份都没有28℃以上,长期以来,荷花适应了六月的温度,到了那时便绽开了粉嫩嫩的花瓣,向人们展示它的可爱。
大自然是多么神奇啊!只要我们静下心来仔细观察,就能感受到植物独有的魅力!