春天来了!春天来了!你瞧,迎春花像迎接春天的使者一样,从泥土里冒了出来,绽开了笑脸,其他花也不甘示弱,一朵比一朵美。
这里最美的就是桃花了,虽然桃树枝头绽放的桃花已经不少了,但也有含苞待放的花骨朵儿和才开了两三片花瓣儿的桃花,一朵有一朵的姿,真是千姿百态啊!
桃花的颜色是粉红色的,花瓣摸上去非常柔软,每当微风拂过桃花跟着舞蹈起来,就像一位小姑娘在跳舞一样,阵阵清香就连蜜蜂也像桃花飞来,还在一边嗡嗡的叫,好像在说:“哇!这花可真香!”花蜜肯定非常甜,就连路人也不例外,凡是走过的人,他们的脚印都像被无形的绳子拉着一样,猛的一转身,径直向香气扑鼻的桃花走了过去。
桃花实在太多了,竟把树枝给压弯了,这让我想起唐朝杜甫写的诗,“黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低。”
桃花真让人陶醉,不信你也来瞧瞧!