你知道什么是植物籽粒吗?就是我们俗说的豆子,用这些豆子拼的画就是植物籽粒拼图。
今天美术课的内容是植物籽粒拼图,我们准备了乳白胶、各种颜色的豆子、卡纸。
美术课开始了,老师教我们制做,先在卡纸上绘画出自己想要的画,再涂上乳白胶,最后粘豆子。我想做一个小姑娘。我在卡纸上画完一个小姑娘,之后凃乳白胶,最后粘豆子。我用红豆粘嘴,绿豆粘衣服,黄豆粘脸和手。粘脸的时候应该用黄豆,我却粘了红豆,大家说,这么漂亮的小姑娘,怎么会是红色的脸呢!哎,我真是个马大哈!
植物籽粒可以拼成各种各样的画,非常奇妙!