描写植物的作文
姥姥家的石榴树 姥姥家门前有一棵石榴树,它虽然没有月季花那样美丽。但朴素的石榴树只会默默无闻地奉献着一切。石榴的原名叫“拾留”,这是孤儿院给取的名字。意思是“拾来的,留着”。她后来被姓石的养父领养,才改名石榴。 (石榴树的枝干很粗壮,枝干上有三四个大树杈儿,每个树杈儿又分出许多小枝杈儿来。春天,树杈儿周围长满了嫩绿的叶子,那翠绿的颜色真好看,像一块块绿钻石。 夏天,明亮的阳光照着我们,那茂盛的石榴树帮我们遮阳,还开出了像小喇叭似的石榴花。 秋天是个丰收的季节,石榴慢慢地长大了,在石榴的上方好像有一顶皇冠帽,又好像裂开了大嘴。摘下一个又大又红的石榴,剥开皮,一粒粒粉红的宝石在里面,拿出一粒放在嘴里一尝,啊!酸酸甜甜的好吃极了!石榴的用途也很大,可以入药、可以美容。 啊!我爱姥姥家的石榴树,更爱它默默奉献的精神。
描写植物的作文7
我爱秋天的树叶
我爱秋天,更爱秋天的树叶。
我爱秋天的树叶,爱它的多姿多彩。瞧!那金黄的银杏树叶,像一把把金色的小扇子;红红的枫叶像一枚枚邮签;大杨树的叶子又像
似一个个仙桃,有趣极了!
我爱秋天的树叶,爱它飘落时的样子。看!有的叶子慢慢地飘落,好像在和妈妈告别;有的在半空中轻轻地打着转,好像一个个舞动的
小精灵。
我爱秋天的树叶,爱它的无私奉献,春天、夏天的时候都是在打扮着大树妈妈;到了秋天,它们落叶归根,在地上变成了有养分的泥
土来滋养着它们的大树妈妈。
我爱秋天的树叶,爱它带给我们的快乐,树叶纷纷落下,小朋友们开始在地上捡起落下的树叶,玩起了勒宝根和树叶雨游戏,还有的
用捡来的树叶贴成了书签和树叶画,做成了永久的留念……我爱秋天的树叶,因为那里面镶嵌了我数不尽的欢声笑语……