阳光明媚的星期天,我和母亲决定去月季公园踏青去。
到了公园里面,哇!一片片粉、绿、白相间的花色直刺入大家的眼帘,各色花争相开放,各显富贵而娇媚的姿态,真的是花的海洋,花的世界。
然而最吸引我眼球的当属“西府海棠花”了。听母亲讲,海棠花是国内的传统名花之一。花姿潇洒,花开似锦,自古以来是雅俗共赏的名花,素有花中神仙、花贵妃之誉。而且西府海棠既香且艳,是海第2页共5页
棠中的上品。我快点迫不及待地跑上前去,哇!一股淡淡的清香,蕊丝一竖列一竖列地有序排列,上面还镶嵌着淡黄色“小豆”,花蕾红艳,似胭脂点点,花瓣粉白相间,叶子嫩绿讨人喜欢,挂满了整个树,漂亮极了。就连辛勤的小蜜蜂也在花丛中欢快地飞舞!
这就是香艳、富贵、漂亮、花姿潇洒的西府海棠花!