它有翠绿的枝叶和细细的茎,每个树枝上都顶着一朵像花一样的叶子。每一片大叶子都是由十片小叶子组成的,每片小叶子就像小水滴,由小到大依次展开排列,像一只只小孔雀在枝叶上开屏。它为什么叫鸭掌木呢?因为它的叶子展开像鸭掌一样的形状,所以叫鸭掌木,它有无数个碧绿的“鸭掌”,“鸭掌”有十片叶子,翠绿的枝叶就像绿色的翡翠,非常好看。
我非常喜欢这盆鸭掌木,我经常给它浇水,让它快快长大。两年过去了,我长大了,它也跟着我一起长大了,我希望它能永远的陪伴着我。
我真的非常喜欢这盆鸭掌木。