我家种的有几盆多肉植物,这是从我表姐家带回来的。
听表姐说:“只要摘下多肉植物的叶瓣,放到花盆里,多肉植物就能长出来了。”我按照表姐说的,摘下多肉植物的叶瓣,放到了我原来准备好的盆子里,插好叶瓣,我问姐姐:“多肉植物为什么叫多肉植呢?”表姐回答道:“多肉植物之所以叫多肉植物,是因为这类植物的叶子通常肥肥的,富含水分,很多是生长在沙漠地区的。”
“这不就是仙人掌吗?”我又问道。
“哦。”我似懂非懂的回答道。
最后表姐还告诉我,不同的多肉植物有着不同的栽培方法。要养好他们不仅需要每一位栽培者付出心血,还需要掌握栽培方法。看来关于多肉植物的知识还真不少呢!