10月14日
今天,我回家后就迫不及待和妈妈一起去栽绿萝,我们来到原有的一盆绿萝边剪下了一枝又小又嫩的叶子,把它插入一个小瓶子中。我一边摸一边想:它以后一定会长的又高又壮的。
10月16日
这几天里,那枝小嫩叶的变化可大了,它从嫩绿色变成了深绿色,根也变长了很多。哦对了,忘了告诉你,从小绿萝的中间,长出了一只嫩嫩的小“手”。看着那只小“手”仿佛看见它正在对我说:“谢谢你这些天里的照顾,快来跟我一起握握手吧!”我这时突然想要是有一天它真的变成了一个人跟我一起玩那就太好了。
10月18日
经过了这些观察,我真想感叹:大自然可真神奇呀!