梅花的作文
下午,妈妈说带我去赏梅花,我又高兴又为难。好呀,小鸟终于可以出笼啦,真开心!可是哪里有梅花可以赏呢?妈妈说可以去找一找。天那!那要找到猴年马月才能找到呀?不过我记得小鸭河边好像有,于是我高高兴兴的和妈妈出门了。
来到小河边,我仔细找,梅树不见了,我有点失望!不过我还是跟着“大玩具”往前走,走了一会儿,我忽然间闻到一阵清香。大老远看见有一棵像八爪鱼的爪子一起伸向天空的树,开着黄花直立在草丛中,这一阵幽香就是从那发出来的。“梅花!”我又惊又喜,发疯似的冲到树下,伸长了手去“摘花香”。
远看一朵朵金黄的梅花像一颗颗闪亮的星星挂在枝头,对我笑,冲我点头。近看梅花,花瓣手拉手像做游戏的孩子,五六片围成一圈组成一朵花,像一个家谁也离不开谁。摘一朵闻一闻,哇,花香浓浓的,说不出的芳香。
妈妈喜欢梅花,趁她听书没注意,我偷偷采了几朵装在小瓶子里,小巧又美丽的金色花朵似乎受伤了。我悄悄地说:“别怕啊,今晚把你们放在妈妈的枕边睡觉”!想着晚上妈妈会是什么反应呢?我又兴奋地唱着歌,一蹦一跳的跑在前面。
一棵、两棵……我们找到了许许多多的梅树。有的树上开着很多花,有的树上花很少,还有的树上没开花呢。一路上,因为有秘密,一边赏花一边看看我的小瓶子,非常开心。
你想去赏梅花吗?如果想,我很乐意带你去哦!