梅花的作文
我们家养着一盆梅花它高有60厘米左右,它和别的花不一样,像一棵小树,树杆上长了许多粗细不同的小枝冬天到了,其他的花都凋谢了,这时梅花在寒风里孕育着自己的孩子---花骨朵一开始一个个花骨朵有大豆那么大,是椭圆形的,他被一层咖啡色的东西紧紧的包在里面.
时间一天天过去,很快到了深冬,梅花迎着刺骨的寒风,傲然怒放有一天我到奶奶家,刚一进门,就有一股淡雅的清香扑鼻而来是哪里飘来的香味,原来是我们家的梅花开了呀满树的花骨朵都变成了金色的梅花,一朵朵金色的梅花像一个个金色的小铃铛我正在欣赏这美丽的小花时,妈妈说:"有一句描写梅花的古诗,梅花香自苦寒来".
我爱梅花,爱它的傲雪迎霜,爱它的冰清玉洁,爱它的赐与人的一种鲜活又激情的生命力.