梅花的作文
终于迎来了寒假,可以尽情放松了。我独自一人舒服地躺在温暖的被窝里,享受着看电视、吃零食的乐趣。感受着生活的美好,如此惬意放松。
窗外虽然寒风凛冽,但我却感到舒适自在。眼前的白雪皑皑,展现了北国无尽的美景。其他花草已经失去了昔日的繁华,唯有一株寒梅依然坚强绽放。她像是小院里的守护神,令整个空间充满了画意:“小院栽梅一两行,画空疏影满衣裳”。我家的院子里就种了一棵梅花树,盛开的鲜红花朵,枝条婆娑。微风拂过,带着淡淡的幽香,令人陶醉其中。我不禁感叹:“寒风吹寒梅,花香远飘清”,寒梅的魅力让我为之倾倒。良久才从惊艳中回过神来,体会着其中蕴含的深意。她让我明白了坚毅的珍贵,我想大声告诉世界,这个冬天我绝不孤单,因为有了寒梅,有了这轻柔而又唯美的梅花......