梅花的作文
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”每当我背起这句名言,就想起了几年前的冬天。
那是一个下雪天,到处天寒地冬。我和爸爸去楼下玩雪。我走进雪地,远远望到了一树“雪”,我把鼻子从围巾里露出来,一阵清香飘来,我就知道那一定是梅花。也许这就是“遥知不是雪,为有暗香来。”吧。
我向梅花树跑去,只见梅花树的“手”里拿着一朵朵雪白的梅花。梅花的五片花辨连在一起,中间还有一根根红色的花蕊。每朵梅花的模样都差不多,它们长在树枝顶端,就像一家人。我又低下了头看,小草已经不见了,花也消失了,只有梅花还迎着北风露出灿烂的笑容,好像什么也没发生似的。
梅花在寒冷的冬天仍然可以开放的如此美丽,我们要学习它。因为在成长的路上长满了荆棘,想要摘取成功的果实,就更需要梅花这种坚强的精神,不要因为荆棘的长刺就害怕它,我们要不怕困难,迎难而上,让人生绽放出更加美丽的花朵。