与小草沟通 作文高中
一株草,本来在花坛里呆着,好好的,可是好奇的我却偏偏要把它拔出来,移栽到操场边一块由灰尘构成的土地里。操场是个公共场所,不是我的家,没半天,这株草就被人踩倒了,弱弱的歪到了一边,怯怯的,好象再也没有力气起来了。
我过意不去,把这株被踩歪了的小可怜“埋葬”到旋转楼梯的一个小角落里。之后,因为忙碌就把它遗忘了。
没想到,在这三个月里,草又活了。它赖以生存的就是那由灰尘堆积成的“泥土”,但它还是长起来了,还青得逼你的眼。我在楼梯上玩耍时又看见了它。一时间很是惊骇,这草,居然能够在如此恶劣的环境下生存了下来,而且还是在被人踩得半死的状态下。
“草的生命力很强,不是吗?它这种顽强的品质是值得我们去学习的。”爸爸在一旁听了我的描述后说。“要是我能和小草聊聊天就好了。我可以问问它怎么才能和它一样厉害。”我说。
那时的我想和小草聊聊天,现在的我也一样,我想和小草交谈交谈,切磋切磋,这样我兴许能拜他为师,学习那种在瓦砾中生长的坚韧。
与小草聊聊天,这恐怕不是我一个人的梦想,大自然是神秘的,是我们所不能了解的。我希望我们人类能多和小草聊聊天,了解这个世界更多更多。