春天到了,河边的小草探出了自己的小脑袋。
我来到河边,看着那些可爱的小草。突然,一个声音响了起来。“你好!”我丈二和尚――摸不着头脑。是谁在说话呢?正想着,那声音又响起来:“你好,我们一起说说话吧。”我惊奇的说:“你……你好,你是谁呀?”“我就是你脚下的小草呀。”我低头一看一棵小草正伸着被我踩得变形的小脑袋给我说话呢。谁知我竟踩住了小草的脑袋。我不好意思的说:“哦,对不起,不小心踩到你了,请你原谅。”小草说:“没关系,以后注意些就行了。”
接着,小草说:“昨天,一个中年人把一盆脏水倒在河岸边,我的一些兄弟姐妹被中毒死了,你们人类真坏。”说着,小草伤心的流下了眼泪。我连忙说:“小草妹妹,你别哭了,我回到家以后,帮你们呼吁让人们不在伤害你们。”小草抽泣着说:“谢谢你,小姑娘,你真好。”我说:“不用谢,不如这样吧,明天我号召我的好朋友,在一些草地旁边,立一个牌子,写上标语。脚下留情别踩伤我;我不想用脏水洗澡;我不想盖又脏又臭的垃圾被子;我和你们一样也有生命。”小草激动地说:“找个主意真是太好了,有了这些标语牌,伤害我们的人就会越来越少了,我要把这个消息告诉小伙伴去啦!”
一阵风吹过,小草跳起了欢快的舞蹈,好像在对它的伙伴们说:“以后我们不用再害怕人类伤害我们了,我们会有一个美好的生存环境的。”