“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草。从不寂寞......”也不知是哪里传来一阵优美的歌声。
于是我放慢脚步,开始寻找歌声的来源。“嗨,同学,你在找谁呢?”就在这时,我的脚边突然传来娇滴滴的声音,我循声望去,这一望可把我给吓个半死,居然是小草在说话。我壮壮胆,怀着忐忑的心情弯下腰对小草问道:“刚才,是你在叫我?那首歌也是你唱的吗?”小草点点头,并低声请求道:“你能陪我聊聊天吗?”“当然,当然可以!”我爽快的答道。
“我以前的家不在这里,是被你们人类朋友给搬到这里的,在这里我结识了很多朋友。每天,我们过得都很开心,这里辛勤的园丁对我们也是格外的呵护,可是......可是......”
“可是什么?你快说呀!”
小草轻轻地抚摸着身上的伤口说:“可是好景不长,有一群调皮的孩子经常践踏我们,把我和我的朋友踩的遍体鳞伤。不过,当春季来临的时候,就会冒出嫩芽。”仔细一看,果不其然。我用手轻轻的抚摸着小草,安慰道:“对不起,以后我会帮助你的,再也不让那些调皮的孩子再伤害你了。”
“我相信,总有一天他们会意识到自己的错误,难道不是吗?”小草微笑着,从它脸上看不出一丝埋怨。望着小草,一丝从未有过的指责和愧疚涌上我心头。
是啊!小草都不记仇,都那么宽容,那为什么我们就不能宽容呢?恐怕有些人看见草坪上有警示牌,也要上前去踩上几脚。小草,小草,放心吧!我们不会辜负你的希望的!