植物作文300字
你们想知道我写的是什么植物吗?想知道的话就接着往下看吧。
每次当我回到家时,一眼就能看见书架上的几盆绿萝。那是爸爸妈妈买来装饰房间和净化空气用的。
美丽的绿萝紧紧地扎在土里,它的径细细的、长长的,有很多都挂在了盆外。它的叶子绿绿的,像一把把小扇子。无数片叶子挤在一起,使整盆绿萝郁郁葱葱的。
我记得有一次,爷爷来我们家,爷爷看到绿萝长得很长叶子都落到地下了,爷爷拿着剪刀给剪了一大半,爸爸看到了告诉爷爷说:“我要把绿萝留长一点,可你把绿萝剪得那么短”。爷爷说:“我不是故意的。”还好,修剪后的绿萝长得更加茂盛啦!
几盆小小的绿萝,却让我流连忘返,使我们更加亲密了。我永远忘不了这几盆绿萝,因为有了这几盆绿萝,我们的友情才更加深刻。