描写植物优秀作文
在科学课上,老师告诉我们植物的生长变化,让我们回去试着养一种植物。
今天,我和爷爷去了花鸟鱼虫市场,打算养一盆凤仙花。到了那里,爷爷告诉我,看种子要有光泽;要饱满坚实。售货员阿姨说:“你把几颗种子放在盆里,沉下来的种子好,漂浮在水面上的种子坏。”我按照阿姨的话做,挑了几颗种子。
回到家,爷爷帮我拿了一个花盆。我打开土壤,把又黑又亮的种子和绿豆一样大。铺好土后,我倒了一些水。把花盆放在阳台上,看着这盆花,我很高兴。我真的希望我的凤仙能长得更快!我想观察它的“生长过程”。