植物作文300字
我最喜欢的花是桃花,它虽然没有牡丹的高贵,也没有荷花的艳丽,却魅力四射,一身朴素低调。
春天不知不觉的来了,桃花也含苞欲放。早春桃花粉红粉红的,如小姑娘害羞的脸蛋。渐渐地,有的桃已经露出了一抹红,正对我笑呢!有的已经完全展开了笑容,红得像一团火。可还有的桃花却姗姗来迟,一点也没有要开的意思,真让人着急!一阵风吹过,漫山遍野的桃花散发出迷人的清香。几朵桃花随着风儿,跳起了优美的舞蹈,就连桃花下的嫩叶也翩翩起舞了呢!让我不禁想起:桃之夭夭,灼灼其华。桃花从古至今,从不张扬自己,只是默默地散发着自己的清香,怎不让人佩服! 秋天来了,桃树又结出了香甜丰厚的果实。桃花它朝霞般的颜色仍旧活在我们心中。桃花一生朴素谦虚、只是默默奉献自己的力量,我们也要像桃花一样踏踏实实做人,最后才能结出丰厚的果实。
这就是我的植物朋友———桃花。