植物作文300字
盼星星,盼月亮,终于盼到了5月9日这一天,学校组织全体师生去郊外秦巴植物园研学。
早上八点出发,在大巴车上,我们唱着歌,不一会儿就来到了目的地。一进去就感觉到植物的魅力,山上的松树绿油油的,叶子尖尖的,像一根根针。这时小河里的青蛙呱呱唱着歌,好像在“欢迎我们的到来”。植物园里的鲜花都开了,有红的、白的、粉色的……各种各样的花,一朵朵都是那么的婀娜多姿。
之后老师带领我们来到了种植许多小树的地方,老师告诉我们什么是鱼腥草,什么是枫树,什么是万年青树,还告诉我们枫叶为什么会分五角六角和七角,万年青为什么一年四季都是青色。还给我们讲解植物的特性跟特征。
不知不觉到吃午饭的时间了,我们来到一个凉亭下。大家坐下来开始吃着自己带来的零食,我们彼此分享着美食,吃饱喝足后,我们拿起了小画笔画起了美丽的植物园,又采摘了一些植物带回家做植物标本,老师也给我们拍了美美的照片作为留念。
可惜美好的时间总是过得太快,我们就要返回。今天的植物园太有趣了,也是令人收获满满的一天。