我喜欢的花不是傲骨的梅花,不是高雅的菊花,也不是艳丽的玫瑰,而是朝气蓬勃的向日葵。
我第一次见到向日葵是在丽江旅游的时候,它就长在马路边上,像一排排戴着黄帽子的士兵,笔直的站在阳光下。微风吹过,向日葵弯下了腰,好像在给风儿敬礼。我跑了过去,仔细观察它,它有着粗壮的茎,茎上面毛绒绒的,就像扑了一层白色的粉。它的叶子的是手掌形的,一双双“小手”保护着它的茎杆。圆形的花盘最外面包着椭圆形的花瓣,排列整齐,有黄色、金色、橙色,十分招人喜欢。花盘中间是一颗颗种子,像是躺在温床里的小宝宝。向日葵将它的面孔永远朝着太阳,就像是太阳的孩子在跟妈妈撒娇。回家后,我特意让妈妈在家也种上的几株向日葵。我看在着它长出幼苗,开出花骨朵,结出蜂窝一样的种子,喜欢阳光的它生长过程根本不需要太操心,我天天都会和它打招呼。
向日葵在太阳还未升起时,它的花盘就已经准备好接收阳光了,它那种积极向上,吸收正能量的精神是非常值得我们的学习的。我要学习它勇敢去追寻理想,不怕困难的人生态度。
我喜欢向日葵,喜欢它的精神,当然也喜欢吃香喷喷的葵花籽。