我的植物朋友作文350字
我是15编导本科2班的班长小华,我来自黑龙江漠河。是一位爽朗的东北小伙子,这也是我在工作和生活中干净利落的原因。
在班级工作中,我工作尽心尽责,做事追求完美,待人诚恳热情,注意与老师沟通,如实地反馈同学们的学习生活和心理情况。一学期来,为班级做了很多工作,在自己成绩不断提高的同时,也带动身边的人取得进步。并带领同学们营造了良好的学习氛围,使班级成绩一天比一天优异。我可以称得上是同学最真挚的朋友,老师最得力的助手。“在其位,谋其政,问心无愧”,便是我对自己的工作要求。本人热爱祖国,尊敬老师,遵守学校规定的各项规定,多次被评为校三好学生和优秀学生干部。
在学习方面,能做到不懂就问,课后不留疑问,上课时,认真听讲,跟着老师的思路走,作业独自认真完成,成绩优秀。能够按客观规律来安排学习时间,选择科学的学习方法来学习,能在课前进行预习,课后进行复习,做到“温故而知新”,能抓住各学科的重点和精华进行重点攻克,抓各科之间的联系,把握知识结构和知识网络,端正学习态度来学习。
遇到学习中的困难和挫折,能正确面对,凭借自己的毅力和信心克服困难,以积极向上的心态去学习。“成绩只代表过去,未来要自己争取”,有了成绩不能骄傲,该生正逐渐把握住这把通往成功的金钥匙,努力发展完善自己,力争做一名新时代的合格的优秀大学生。