XX同学她充满爱心,自强自律,品学兼优,全面发展,以自己的行动不断地为胸前的红领巾增光添彩。
一、班级的领头雁
在学校,XX同学对待学习一丝不苟、脚踏实地。每一次的作业都按老师的要求认认真真地完成;课堂上总能听到她独特的见解。学习上是大家公认的"领头雁"。"时间是挤出来的,我要多学习多锻炼自己,为学校争得荣誉",张XX同学总是这样说。校内外的学习、活动常常忙得她不亦乐乎,但她总是充满自信地面对。在同学心中,XX同学更是被大家公认的热心人。不管谁有困难,他都会伸出热情之手,她主动要求和差生做同桌,在学习上他们结对,帮助鼓励他们。
二、家里的好孩子
在家里,她是个懂得感恩的好孩子。提起XX,邻居无不啧啧称赞,因为她在家里孝敬长辈,和睦邻里,小小年纪就有了很好的口碑。妈妈做饭时,她总爱在一旁帮忙,淘米、捡菜、打鸡蛋,都是她的拿手好活。爷爷奶奶年纪大了,细心的她常常陪老人散步聊天。晚上,做完作业的她,为爷爷捶背,让老人开心。平时她坚持自己的事情自己做。整理房间,洗衣服。有时老家有事,妈妈需要回去操办,她就自己一人在家,做饭学习,把家里整理得井井有条。百善孝为先。她孝敬老人,体贴父母,得到邻里的由衷夸赞。
三、生活中的小雷锋
在生活中,她是一位热心公益、拾金不昧的小公民。她是学校文明志愿者,常带着几位小伙伴主动做好事。捡垃圾,擦洗清理墙壁上的小广告等。
这就是美德好少年XX,她全面发展,积极进取,奉献为乐,表现优异,是一位美德好少年。我们相信,XX同学秉感恩之心,以爱心待人,在未来的学习、生活中一定会演绎更多的精彩。