陈xx,女,12岁,是xx小学六年级80班班长,一个自信开朗、多才多艺的女孩,也是一位品学兼优、全面发展的好学生。她在六年的校园生活中获得了诸多荣誉:多次荣获校“三好学生”、“优秀班干部”、“优秀少先队员”等称号,在演讲、节目表演、征文比赛中也多次获得佳绩,这一连串的荣誉背后凝聚着她六年来付出的汗水和努力。
学习刻苦成绩优异是同学的好榜样
从入学开始,陈xx就树立了明确的学习目标,一丝不苟地学习各门功课。课前,做好预习,把被动听课变为主动听课;课堂上,集中精力边听边记边思考;课后,认真完成作业并坚持复习,及时掌握所学知识,养成了良好的学习习惯。一份耕耘,一份收获,踏实的态度,不懈的努力,使她的学习成绩一直名列前茅。
尊敬师长团结同学是老师的好助手
对待师长,陈xx是发自内心地尊重与敬爱,她认为是老师们给予了她知识,帮助了她成长,没有老师的辛勤付出,就没有她取得的众多成绩,因此,只要是见到学校的任何老师,她都会主动问好。
在工作中,她一直尽心尽责,每天帮助老师管理班级事务及组织各项活动,积极主动地做好每件事,以自己的行为影响着身边每一位同学。
综合发展力求完美是学校里的好学生
陈xx不仅学习好,在其它方面也很优秀。活泼开朗的她,能歌善舞,多才多艺。舞台上少不了她灵动的身姿、甜美的歌声。唱歌、主持、演讲,动人的表情,丰富的语言和充满激情的表演,让场上的观众无不为她动容喝彩。
“小荷才露尖尖角”,我们相信,陈xx同学在未来的成长道路上,一定会一步一个脚印地走下去,以自身的实际行动实现自己的人生价值和社会价值。