小红在学校和老师的精心培育下逐渐懂得:只有努力学习,全面发展,长大以后才能成为祖国的栋梁之才,才能报效祖国。这种信念促使她严格要求自己,虚心接受老师的教育,在她身上有一种积极进取,努力拼搏,敢为人先的精神。学习上,她求知欲强,而且是个爱动脑子的学生,课堂上她不但能专心听讲,更难能可贵的是,作为一名小学生,她敢于提问,敢于质疑,对于所学的知识掌握的很好,还经常有自己的看法和见解。她兴趣广泛,喜欢钢琴,更喜欢看书,每天都坚持阅读,古今中外的故事书、历史书、名著,她都喜欢看,而且有坚持写日记和做读书笔记的习惯。阅读增长了她的知识,开阔了她的视野,她也从书中懂得了许多为人处世的道理,提高了分辨真善美、假恶丑的能力,还活跃了思维,成为一个很有思想的人。大量的课外阅读,同时也为她的写作与表达奠定了良好的基础,所以她的习作经常被老师作为范文在班级朗读,在同学间传阅。另外,她还喜欢科学,喜欢探索宇宙的奥秘,喜欢动手做科学实验和小制作。功夫不负有心人,进入小学以来,每次考试她都名列全年级前茅,年年获得“学习标兵”和“三好学生”的光荣称号。面对成绩,她不骄傲,而是更加努力刻苦的学习,因为她知道下一个目标在等着她。她诚实守信,乐于助人,是弘扬传统美德的好少年。
小红本性善良真诚,无私无邪,加之大量的传统书籍的阅读,陶冶了她的情操,使她认为人最重要的品质是诚实守信。她从不说谎,不管是对老师、家长,还是同学,她都信守承诺,只要答应别人的事情,她一定想尽办法做到。同时,她乐于助人,还积极主动帮助学习上有困难的同学,不惜牺牲自己的休息时间。小红可以说是全校的明星,几乎全校的老师和同学都认识她,因为她是学校的“雷锋”、“义工”、“志愿者”,有很多老师和同学都受过她的服务和帮助。校园里,只要听到老师说需要帮助,她会第一个冲上去;课堂上只要听到哪个同学的笔坏了,本子用完了,橡皮丢了,也是小红第一个“雪中送炭”;哪个同学生病了,还是她身前身后的忙碌。所以,开朗活泼、乐于助人的个性使她成为了同学的好伙伴和学习榜样。生活中有许多事看似很小,谁都能做到,但并不是每一个人都愿意去做,去坚持。小红同学,从小就喜欢帮助别人,又觉得这是她应该做的,实在难能可贵。乐于助人是中华民族的传统美德,从小红的身上看到了人性的光芒,感受到世界的温暖。
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,现在,小红,正以自己顽强的毅力,踏踏实实的努力,在浩瀚的学海中奋力遨游。她正以诚实守信为笔,饱蘸积极进取之墨,书写理想与追求的人生篇章。