我的植物朋友作文350字
尊敬的领导:
我是政法系法学专业0703班的一名学生。我自入校以来积极参加系里的各类活动,努力完成老师交给的任务,时时刻刻记住我应该做什么,如何做好的思想理念工作。在这一学年中,我认真的完成了实习任务,学习认真,工作负责。
在思想政治方面,积极上进,热爱祖国,热爱中国共产党,拥护中国共产党的领导,并且加入了中国共产党,成为了一名中共党员。遵守和执行国家法律法规、学生守则以及学校的规章制度,为人诚实守信,尊敬师长,团结同学,生活严谨,作风正派,具有优良的道德体制和良好的政治行为。不断提高自身的思想觉悟,为更好的为同学服务作好准备。
在学习方面,从进校以来学习一直未松懈,有科学的生涯规划,有明确的学习目标,认真钻研专业知识,刻苦学习,具备了较强的计算机应用能力。乐于帮助其他同学,取长补短,达到共同进步的目的。上课时认真听讲、做好笔记,积极思考并回答老师提出的问题,从而带动同学们上课时与老师之间的互动,不仅自己收获颇丰,整个班级的学习气氛也大大提高;课后及时完成作业,做到认真复习,预习一起抓,并经常去图书馆看各类报刊杂志,不仅陶冶了自己的情操,也开阔了自己的视野。同时,还有效的配合老师的工作,加强老师和其他的联系,使我班拥有一个良好的学习氛围。为了提高同学们学习的积极性,上学期我参与组织了许多班级活动,事实上,许多同学都表现出了积极参与活动的态度,也使自己的实际动手能力得到了很大的提高。把学习当作自己的第一任务,从来不敢放松,并且期末考试都取得了优异的成绩,连续三年获得奖学金。
在日常生活方面,与室友、同班同学关系良好,大家互帮互助,团结一致。尤其是宿舍,宿舍是我们的家,也是我们温暖的港湾,我们宿舍常常充溢着浓郁的学习气氛,干净的地板,整洁的书厨,使我们浮躁的心安静下来,全力投入到学习和工作上。上学期我们不仅评上了院文明宿舍,还评上了院星级宿舍。搞好同学、朋友之间的关系非常重要,这直接关系到我四年的大学生活能否过的充实。我觉得孤单的过完这四年大学生活,那我就是一个失败的大学生了。我需要做很多事情去充实我这漫长的生命。而这幕后就需要朋友的帮助来完成整个过程。所以无论在班里,还是在整个学院,我都结交了许多朋友,与朋友沟通,是一件非常开心的事。
今后我会坚持勤奋努力、踏实工作的优良作风,在工作上学骨干,在政治上求先进,在活动中求积极,认真而努力地做好组织交给的每一件事,带着激情和责任感对待自己的本职工作,不辜负老师和同学对我的期望。我相信,通过不断的学习探索以及自我批评,我面前的道路虽然曲折但前途却是美好的,所以我会坚持着走的更好。