大家好呀!我是地球,我本来充满了生机与活力,身上有郁郁葱葱的森林,有清澈的小溪和奔腾不息的江河大海,鸟儿们在我胸怀里快乐地嬉戏。我高兴极了,我每天陶醉在幸福快乐之中。
谁知,好景不长,没过多久,人类便开始不断砍伐树木,绿地变高楼,我身上变得伤痕累累,我的心很难受,恨不得也毁了他们的家!
他们还把垃圾重重地砸在我身上,使我疼痛难忍。他们把工厂里的废水倒时小河流里,把我弄得脏兮兮的,他们把我的“绿衣裳”——小草砍光,我背上变得光秃秃的。人类又用什么物质给我涂上黑乎乎的“颜料”,然后又用那个叫“汽车”的东西在我身上滑来滑去,弄得我老痒痒的。
后来,黄河兄弟实看不下去了,他向田野、庄稼奔去,淹没了它们,还毁坏了房子。人类的行为让平时温柔的火山弟弟也恼火了。他再也忍不住,火山爆发啦!
啊!人类,请好好反思吧!请永远记住:“保护地球,人人有责。”