嗨,大家好!我是大家赖以生存的好朋友——地球。人类在我的怀抱下健康而又快乐的生活,繁衍后代。可是,随着社会进步,人类科技发达,生活富裕,却越来越变得不珍惜我了。
你们一定知道树木弟弟吧,他可是环保的大功臣。他能吸收二氧化碳,还能排放出新鲜的空气,而且还可以美化市容,为整个城市带来几分绿色,带来几分美丽。可是,近些年来,人们无休止地砍伐树木,使得树木数量剧减,鸟类的家园遭到破坏,一些动物的食物变得稀少,再这样下去,整个食物链都将遭到破坏,动物将会灭绝,人类也会遭到牵连,无法生存。
你们熟悉小河妹妹吧,她以前多美丽呀!她穿着碧绿的衣服,平静得像明镜一般,春风一吹,河水荡漾,好似绿色的裙子迎风飘舞。但是再看看现在的小河,水中垃圾横流,颜色变得发黑。到了夏天,河水就会臭气熏天,这些都是由人类乱扔垃圾所造成的。乱扔垃圾导致的后果很严重,加上越来越多的汽车尾气排放,使全球气候变暖,致使南北极冰川融化,海平面上升,北极熊、企鹅等寒带动物正面临灭绝的险境。
现在,越来越多的国家已经认识到了全球气候变暖给整个地球和人类带来的危害,世界各国正积极合作,研究对策。2005年,旨在遏制全球气候变暖的《京都议定书》正式生效,这是人类历史上首次以法规的形式限制温室气体排放。对此,我非常感到非常高兴。
相信,只要我们共同努力,人类和我一定会和谐相处,世界将变得更加美好。