我的乐园是我的积木屋,每天在那儿都有好玩的事发生。
只要你一走进我的积木屋,肯定会被这琳琅满目的积木惊呆。那里既有英勇的警察,又有全副武装的消防员,甚至还有很多的超级英雄呢!
瞧,这边有一个警察手里拿着对讲机,对讲机上面的纹路都清晰可见呢。仔细看的话,就像现实生活中的对讲机上的按钮。哎,再看那个消防员,他嘴巴里含着一根管子。管子连通着后面的氧气瓶。你还别说这管子做的精致极了!不是一根平平的毫无悬念的管子,而是一根起起伏伏凹凸不平的管子。那管子上先是凹下去的,然后再隔几厘米凸起来,再隔几厘米凹下去……依次重复。犹如一幅精美的三水画。那山起起伏伏,美不胜收!我觉得我们的人生也不正是如此吗?起起起伏伏的,成功了不能骄傲,失败了也不要悲伤,而是要重新振作,哪里跌倒哪里爬起来。
旁边的那位“女探险员”,不仅长得好看,还可以“变脸”呢!你听到这里肯定会觉得奇怪!变脸?不是说是女探险家吗?!怎么变成演员了,嘿嘿……其实是这样的:她先是一副害怕的表情,你把她的头扭一下,立刻变成了一副笑的表情。
这些积木不但做得栩栩如生,而且玩法也是十分多样。
我最喜欢的就是机关玩法。令我印象最深刻的就是转轴机关了。在一个监狱下面,有一根轴。你把它转一下,地面就会翻转一下,小偷就会掉进管道里,然后又顺着管道滑出监狱了。
这就是我的积木天堂,是我课余的乐园。每当我做好作业,就是我钻在积木乐园疯玩的时间,因为那里有无穷无尽的乐趣。