后悔的一件事作文
在我脑海里有许许多多后悔的事,犹如流水一般从我记忆里流过,但是那件事却时时在我脑海闪过,叮嘱我做什么事都要三思而后行,不要不调查事情的真相就胡乱冤枉别人。
记得那是暑假的一天,我正在整理房间,把那些一年级至四年级的教科书整理好,用绳子把它绑好。因为爸爸出去了,没有煤房的钥匙,便随手放在煤房外的小茶几上,想等爸爸回来了,在放进煤房里。到了下午,爸爸回来了,我向他要了煤房钥匙,便去拿书,我走进茶几旁一看,整整齐齐放杂爱那里的教科书不翼而飞了,顿时我的第一个想法就是:书被人偷了,然而第一个想到偷书的人却是这栋楼出了名的调皮鬼--黄涛,这是我心里有一种无法抗拒的力量,冲到黄涛他家就说:“黄涛!你偷了我的书没有!”黄涛却莫名其妙地说:“我好久偷了你的书?”我见他那一副漫不经心的样子,我的声音更大了:“我放在煤房外的书不知道为什么不见了。”这时他奶奶听见吵闹声从厨房里走了出来,说:“干什么。”我说黄涛他偷了我的书,他奶奶顿时愣了一下,问他偷了没有,他还是说没有偷,后来我头也不回地丢下一句话:“如果我查清楚是谁偷的,我饶不了你!!!”我出来后,心里想:如果真是他偷的,让他有什么好看呢?再说,平时胆小如鼠的我,今天是怎么了,敢到别人家大吵大闹。后来我回到家,爸爸告诉我,他把茶几上的那叠书放进煤房里去了,什么,天啊!那我不是冤枉了一个小孩,我不敢相信爸爸的话,到煤房一看,那书果然安然无恙地躺在那里。
这件事虽然过去一年了,但是我永远都忘不了,因为它时时提醒着我无论做什么是都要三思而后行。