后悔的一件事作文
有那么一件事,在我脑海中挥之不去,记忆犹新,它令我后悔莫及,惭愧不已。
记得那是一个阳光明媚的下午,在一所幼儿园里,一群大班的孩子帮着带头的女生教训另一个女生:“小偷!小偷!”被教训的女生竭力反驳:“不是我拿的!”
被教训的女生就是我,带头的女生是我当时的好朋友——钰。钰的笔盒不见了,那个让所有人都很喜欢的淡紫色的笔盒。当时,大家出去做早操,只有我因身体不适留在教室里,回来后,钰就发现笔盒不见了。
钰把所有疑点都放在我身上,一口咬定是我偷了笔盒,不管我怎么说,怎么解释真的不是我,她还是认为笔盒是我偷的,一直说着:“不是你还能有谁啊!班上又没有其他的人,笔盒总不能自己长了腿跑了,长了翅膀飞了吧?你别再解释了,解释就是掩饰,掩饰就是事实!”其他孩子见了,不分青红皂白就帮着钰教训我:“小偷,偷了东西还不承认,真不害臊!”
虽然我的脾气还算可以,但是哪个孩子在家里不是被宠着,被惯着?我气急败坏,捏紧了拳头,冲他们吼道:“你们不要乱说!笔盒又不是我拿的,谁稀罕你那个破笔盒!”“你以为我是笨蛋吗?竟然相信这种话,谁偷了我的东西我还不清楚吗?”钰的声音在我听来是那么的尖利,那么的刺耳。
“钰,你的笔盒。”一个女生气喘吁吁地跑来,手里拿着的,正是那个漂亮的笔盒。原来,钰的笔盒被几个先回到班级的男生藏在了她的书包里,钰一发现笔盒不见,就跑来问我要,哪里顾得上找找书包?刚才,那几个男生看事情闹大了,心有余辜,赶紧把笔盒从钰书包拿出来,叫那个女生送过来。
大家愣住了,没想到笔盒根本就没有丟。他们还没有反应过来,我这个“受害者”冲上前去,夺走笔盒。他们赶紧围上来抢,但是已经完了。我用尽全身的力气把笔盒往地上砸,虽然我的力气不算大,但是怒气也许可以化作力量,“哐啷”一声,笔盒四分五裂了。
要是当时我不那么过分不那么任性,该有多好;要是当时我能忍住怒气,和钰和好,该有多好。那一份珍贵的友情,就随着“哐啷”的一声灰飞烟灭了。
虽然我已经有了新的好朋友,我和她之间的友情比我和钰之间更为深厚,我和她从没有吵过架,但是我还是想对钰说:钰,对不起……
这一份迟到的道歉,你还能接受吗?