后悔的一件事作文
在我的童年中,发生过许许多多各种各样的事,有甜蜜、有尴尬、也有后悔。每当我看见玩具小熊的时候,我就禁不住想起了那件让我后悔的事……
那是发生在一个周末,我去了朋友的家里玩。她拿出了一些玩具公仔,一个劲的在我面前炫耀,我看得入了迷,真想把它们带回家。
这时,她拿着一副棋向我走来,说:“嘉琪,我们来下棋吧。”这是我很喜欢的游戏,可是此时我却一点兴致也没有,不过我还是点点头,算是答应了。下棋时我心不在焉地,我在想:趁她不注意时拿一个公仔带回家,那我就有得玩啦!但……我的心里还是有些犹豫不决,况且我也找不到机会。
我们继续玩着,可我头上已冒出了许多汗珠,我的心里全都是玩具公仔。终于,她出去了喝水,我的手颤抖地拿起了一个,我的心扑通扑通地跳着,正当我想着要不要再拿一个时,有人来了。我急忙缩回了手,装作若无其事的样子,可我的身体却在发抖。朋友看到我这样,便问我怎么了,我吞吞吐吐地说:“没,没什么。”
时间过得像推磨一般慢,终于我要回家了,临走时我心里难受极了。想说出来又不敢开口,如果爸爸骂我怎么办,如果他把玩具公仔收回去,刚才我不是白忙一场吗?我想:唉,只好硬挺过去了。
到了晚上,我躺在床上翻来翻去地睡不着。如果朋友发现少了一个公仔,肯定会猜到是我。要是同学知道了一定会排斥我,老师知道了一定会批评我……我想了很久,终于,我决定了,第二天去向她道歉。
最终,她虽然没有怪我,但是,对于这件事,我仍然很后悔,后悔当初我为什么这么做……