天气真好!放学回家,我迫不及待地去看我的“仙儿”,“仙儿”是我给它取的名字,它原来的名字叫仙人掌。别看这“仙儿”的名字听起来很柔弱,要是被它的刺给刺到了,不想哭都很难啊。
一回到家,我就跑到“仙儿”那去看它,它穿着碧绿的衣裳,带着一顶满是刺的帽子,看不起它的人就会很倒霉。有一次,原原、小明、红红来我家做客,一来到我家,小明就看见了“仙儿”,说:“这什么呀?”我回答:“仙人掌—‘仙儿’。”“哦!”小明便动手去拔了一根细细的刺,一边说:“这也太柔弱了。”我生气地说:“不柔弱,不信的话,你用手掌去抓一下。”小明碰了一下,露出了要哭的表情,我们都哈哈大笑起来,我笑着说:“叫你看不起它。”
小明苦着脸问:“为什么要养这盆仙人掌?”我回答:“因为我看完电视休息的时候就可以看绿色的仙人掌,放松放松眼睛,消除疲劳,还不用天天浇水,非常好养活呢。”小明惊讶地说:“我再也不敢看不起仙人掌了。”
我喜欢仙人掌,你喜欢吗?