我的植物朋友仙人掌作文400字
我的书桌上有一盆仙人掌,那是奶奶从菜市场给我买的。记得它刚来我们家的时候,全身是青绿色的,只有小孩子的手掌那么大。周围布满了淡黄色的小刺,又细又软,摸起来一点也不扎人。现在的它已经长大了,颜色也从青绿色变成了深绿色。浑身的刺变得又尖又硬,一不小心碰到会被扎得很痛呢!
你别看它长得很不起眼,但是它却有着非常顽强的生命力。有一次我不小心碰到了它的刺,被扎得很痛,我一生气就拿剪刀把它全身的刺都剪掉了,还偷偷把它藏在了沙发底下。过了几天,妈妈问我仙人掌去哪了,我只乖乖的把它拿出来了。让我没想到的是它居然没有死,反而长出了许多新的刺。妈妈告诉我,这就是仙人掌和别的植物不一样的地方:平凡的外表下有着极其顽强的生命力。从此这盆仙人掌就成了我的朋友,我把它放在书桌上,时刻陪伴着我。每当我遇到困难的时候,我就会抬头看看它,它好像在对我说:“小主人,别放弃,你一定能成功,加油!”有了它的鼓励,我就有了战胜困难的信心和勇气。
这就是我最好的植物朋友——仙人掌。