我的植物朋友仙人掌作文400字
我有一个植物朋友,它的形状很像我们的手掌,所以叫它仙人掌。它在沙漠里也可以存活,所以它还有一个别名叫沙漠英雄花!
仙人掌不像牡丹花那样娇艳,不像玫瑰花那样芬芳,我喜欢仙人掌,因为它的坚强!
仙人掌有很多种形状。有的像手掌、有的像皮球、有的像一把锋利的剑。千奇百怪。它上面长了很多小刺,用手摸一下就像被小刺猬扎了一下似的,远远看去好像穿了一件毛绒大衣!
而我的朋友像一只小兔子的头,头上长了两只兔耳朵。这是有一次爸爸带我去花鸟鱼市场买的,我经常会忘记给它浇水!它却依然长的很好。真得很适合懒人种植啊!前不久就在那两个兔耳朵上各来了一朵黄色的小花,就像一只头上戴着小花的绿兔子,在憨憨的笑似的!
你还不知道吧,我的这位植物朋友还可以治腮腺炎呢!只要摘一片它的叶片,洗净并捣成泥,敷三到五天就能治好,很神奇吧。
我喜欢我的植物朋友仙人掌,它就像一位守卫家国的战士,就算在荒无人烟的沙漠里,也能够在烈日的暴晒下勇敢的挺直腰杆坚强下去!这种顽强的精神值得所有人去学习!