我的植物朋友仙人掌作文400字
有人喜欢雍容华贵的牡丹,有人喜欢娇艳欲滴的桃花,有人喜欢亭亭玉立的荷花,而我最喜欢的植物是四季常青的仙人掌。因为它有顽强不屈的生命,无论是在炎热的夏天里,还是在寒冷的冬天里,还是在荒无人烟的沙漠里,它都直直地站在那里。
仙人掌外形看起来像棵小树,它有一身一年四季都不会脱掉的绿色大衣。别看它全身都是刺,但摸起来却软绵绵的,如果是小仙人掌的刺,应该是不会扎痛你的。
仙人掌内柔外刚,生命力极强。它的汁液有一股苦苦的味道,有很好的护肤作用和药用价值。
这就是我最喜欢的植物朋友仙人掌,我要像它一样坚强的成长,永远积极向上!