我的植物朋友仙人掌作文400字
我有一个“好朋友”,它叫仙人掌。
仙人掌长得像我们的小手掌,它不像其他花一样长得那么美丽,但他的外表却是独一无二的。仙人掌身穿一件件墨绿色的衣服,衣服上有着钢针一样的小刺,不过,你可不能小瞧它……
有一次,我们全家出去玩。过了一周后,我们回到了家中,可家里的花都枯了。我便着急地跑到房间里,“妈妈!我的仙人掌不仅没枯死,而且还长出了一朵黄花!”我兴奋地大喊,然后忍不住伸手去摸摸仙人掌的花,“哎呀,好痛!”我大叫着,“妈妈,我的手被划破了!”妈妈不慌不忙地说:”没事,我给你变个魔术。”只见妈妈用小刀轻轻刮了仙人掌的肉,敷在我的伤口上,妈妈说:“感觉怎样?”“一股轻轻凉凉的感觉,好像没有那么痛了。”我微笑着说。“仙人掌的刺可以伤人,但是它的肉却有清凉解毒的功效。”妈妈说。
仙人掌真的是太神奇了。它虽然长得平凡不起眼,却生命力顽强,在你擦伤的时候,还有清凉解毒的功效。