我的植物朋友仙人掌作文400字
我的植物朋友叫仙人掌。你猜它为什么叫仙人掌?嘿嘿!让我告诉你吧!仙人掌为什么叫仙人掌,是因为仙人掌长得很像我们人的手掌,所以叫它仙人掌。
仙人掌浑身是绿色的,身上长着又细又小、白色的小刺,看起来像一位将军穿上了硬邦邦的铠甲,随时准备战斗。它还会开花,当时我家养的仙人掌开出来的花是橙色的,听说它还有很多品种,开出来的花五颜六色。
仙人掌不怕风吹雨打,一年四季一直把它放在阳台上,不给它浇水,几个星期几个月,它们依然昂首挺胸,茁壮成长。夏天,妈妈的多肉放在空调间里,有时还都垂头丧气,奄奄一息。而仙人掌却在阳台上顶着烈日炎炎的太阳,仰望天空。冬天,妈妈需要把她养的碰碰香放回室内,而仙人掌继续放在阳台上,顶着寒风刺骨,不怕恶劣环境,它依然仰望天空。更没有想到的是一块仙人掌断了掉到地面上,依然能够靠自己顽强的生命力,接着长出一颗青青的小仙人掌。
我的仙人掌朋友让我学到了,以后在学习中我也要像它那样,不管风吹雨打,不管遇到任何困难,从不气馁,都要靠自己的努力勇往直前!