我的植物朋友仙人掌作文400字
我的植物朋友叫仙人掌。它跟我相处一年多了,是我过生日那年妈妈送给我的。
仙人掌每天都要披着绿色的外衣。新的外衣碧绿碧绿的,看起来很清新,老的外衣看起来有些黄意了。它还长着三个像手掌一样的叶片,上面长满了黄黄的小刺,都像战士一样,非常精神。它的刺可不好惹,只要你碰它,它就会使出全身的力气来扎你。很疼,很疼的。仙人掌有一些淡淡的草腥味儿还混合着草香的气味,非常好闻。
我养的这盆仙人掌,从来没有开过花。老师说是因为我浇得水太多了,所以我不能再浇这么多水了。但是我看见过别人家开过花的仙人掌。它的花蕊是黄色的,花瓣儿特别像五角星。花瓣的颜色有的是金黄的,有的是粉红的,还有橘黄的,非常漂亮。
仙人掌的作用可大了。要是猫捕捉老鼠的时候吃了一只毒老鼠。赶快把仙人掌榨成汁儿给猫喝下去,猫就会把毒吐出来。它还有一个作用,就是防辐射。要是你经常坐在电脑前看东西。在电脑旁边儿放上一盆仙人掌,对我们的身体非常好。
我很喜欢这个小刺球。但是我可不敢惹它哟!怕它扎我一手刺。