我的植物朋友仙人掌作文400字
我有一个植物朋友“沙漠英雄花”——仙人掌。
仙人掌形似大手掌。它的颜色是深绿色的,里面充满了水分。它的全身布满了小小的硬刺,一个个都好像大声的说:“你们可4万不要碰我,不然我一不小心就会伤害到你的哦!”
仙人掌的特点是喜欢晒太阳和不怕干旱,哪怕十天半个月不喝水都不会枯萎,这种植物的生命力可真是顽强啊!
仙人掌的花有三种颜色,分别是红的、白的、黄的。它开的花l会散发出淡淡的香味,闻一闻真是香气袭人!
仙人掌的用途有很多。可以观赏、食用、药用,仙人掌全身上下可真是个宝物啊!
我最喜欢的植物,那就是仙人掌了,因为仙人掌不但生命力特别顽强,而且用途很多,花还很香,这让我更喜爱仙人掌了。