我的植物朋友仙人掌作文400字
我家阳台上有许多花花草草,但我最喜欢的是仙人掌。
仙人掌穿着一件绿色的衣裳,衣裳上长满了刺。只要手指轻轻一碰,就会扎满刺。它的外形很像一个个手掌,所以才叫仙人掌。我很惊讶,为什么我们很少给它浇水,它却依然那么绿,不会枯死,因为它是热带植物,比较耐旱。它把它的水分储藏在它的身体里。
仙人掌不仅耐旱,还有很多用途。它可以入药,还可以净化空气。能净化家里的各种有害气体,释放出氧气,让我在家里每天都能呼吸到新鲜的空气。而仙人掌向人们的要求却很少,只要一些泥土,一束阳光,它就能顽强地生存下去。
如今,仙人掌一年四季长青,像一个战士一样站立在阳台上。我喜欢它,我要好好学习它顽强的精神。