我的植物朋友仙人掌作文400字
在千奇百怪的植物中,有人喜欢花中之王牡丹,有人喜欢香气扑鼻的桂花,还有人喜欢美丽娇艳的玫瑰,而我却喜欢浑身带刺的仙人掌。
我妈妈办公室的阳台上就种着一株仙人掌,仙人掌的每一个面都像一个椭圆形的巴掌,上面带着一些尖尖的刺,这些小巴掌的脾气可不太好,我用手摸一摸,感觉有一点疼,就想被针扎了一样。
走近一看,我看到这带刺的“小巴掌”里住着一朵朵小花儿,有的含苞待放,像一个个羞涩的小姑娘,有的已经开全了,微风吹过,它们随风飘扬,我小心的把鼻子凑近闻了闻,一阵芳香扑鼻而来,让我陶醉其中。
仙人掌长不仅外表美,它的品质更美,无论是在寒风刺骨的冬天,还是烈日炎炎的夏天,它都顽强地生长着,像一个大江景一样,直直的站着,仿佛再说:“你们看我的生命力多顽强,我就是沙漠里的英雄”。
这就是我喜欢的仙人掌,我喜欢他,不是因为他与众不同的外表,更是因为他那顽强不屈的品质。