我的植物朋友仙人掌作文400字
我种了一种植物——仙人掌,我准备好好地来观察一下它!
仙人掌有肥的,有瘦的,有高的,有矮的,形状不一,各有特色。
仙人掌身上长满了长长的刺,它的刺可锋利了,像针一样锋利无比,让它刀枪不入,像一只可爱的小刺猬似的。有一次,我尝试着去摸一下它,它好像会说话:“叫我不要碰它的刺,碰到会很疼的,不要摸。”
我觉得很奇怪,为什么这么多植物,它就这么多刺呢?我从书上看到,它还会开花,我半信半疑!每天我都把仙人掌都放在阳台上,帮它浇水,但是又总是担心自己浇水过多。我也会和它说说话,我还帮它起了个名字叫“小仙”,是不是很好听呢?我每天一起来都看到它穿着一套青色的衣裳,心情都很美好!从此我们也成了好朋友了。
仙人掌身上有刺,虽然没有花儿这么漂亮,但是它能用药,做菜,净水。能给沙漠过客生存的希望。
仙人掌有着顽强的生命力,我们要向它学习。