有的人喜欢鲜艳的桃花,有的人喜欢美丽的荷花,有的人喜欢带香气的梅花……但是我喜欢仙人掌。因为仙人掌可以生活在干旱的地方,不需要我们给它浇水就能生存,生命力很强。
我们家养了许多种类不同,形状各异的仙人掌。大部分的仙人掌都像一个绿色的大手掌,他们的身体绿油油的,上面长满又黄又软的小绒毛,如果你摸一下仙人掌,小绒毛就会像针一样扎住你的手。他们有的独立笔直地站在花盆里,有的面对面站着,像是在说悄悄话,有的仙人掌还相互靠在一起,像亲兄弟一样。仙人掌虽然没有特别的香气,但是仙人掌也会开花,每到春天,仙人掌的侧面就会长出鲜艳的红花,特别美丽。
仙人掌顽强的精神值得我们学习,所以我喜欢仙人掌。