我打开门一看,好奇怪的人啊!只见他头上戴着黑色的帽子,脸上戴着黑色的口罩,身上穿着黑长袍,脚上穿着黑色靴子,整个人包裹得像一个黑色的大粽子。
我正想匆匆关上门。没想到,他突然紧紧握住我的手。
我吓了一大跳:“你。你要干嘛?”
“我是你的影子,你要帮助我!”
“我的影子?”我有点疑惑,抬头看着窗外火辣辣的太阳,“影子怎么会站在我的身前而不是身后?”
“呜呜呜。。”他突然哭了出来,“都怪你!你每天晚上打游戏,有时候还躲在被窝里看小说,导致眼睛近视300度了!我是你的影子,我的眼睛也看不清了,我又没眼镜,找不到回影子国的路了,呜呜呜。”
他说的还真没错,我平时确实喜欢躺着看书,没日没夜的玩电脑游戏。
等他把我用眼不卫生的恶习数落了一通后,早已泣不成声。
“哦!真对不起!”我羞愧地低下了头,“我该怎么帮你呢?”
“帮助我恢复视力。其实,帮我也就是帮你自己嘛!”他擦干眼泪,用那双眯成一条线的眼睛恳求我。
我郑重地点了点头。
从那天起,我不打游戏,不躺着看书,一有时间就眺望远处。每天,还准时做两次眼保健操。刚开始,我坚持不了,但一想到影子那委屈的样子,我默默地把游戏机锁进了柜子,给自己制订了一份阅读时间表。
渐渐地,我的视力有些恢复了。有了这样的改变,我信心更足了。为了让自己的眼睛得到充分的休息,又不影响我的阅读,妈妈给我出了一个好主意——听书。她帮我用手机下载了喜马拉雅听书软件,让我用耳朵来阅读我喜欢的书籍。这个办法真不错!真是一举两得!
在我的努力和坚持下,我的视力有了很大的改善!
当我兴奋地想找影子告诉他好消息时,却怎么也找不到他。我想:他一定是找到了回影子王国的路,回去了吧!