可以给我一只翅膀吗作文
那天,刚彩排完话剧的我仍穿着道具服——一套天使的装扮!一袭雪白宽松的衫裙,背后有一对纯白柔软的翅膀,好有天使般圣洁飘逸的感觉。
我穿着天使服悠闲地在街上漫步,虽然别人都向我投来怪异的目光,但我压根儿没有去理会。“走自己的路,让别人去说吧!”我很喜欢天使!能这样穿着天使服,这样地在街上走,对我来说,简直就像是梦想成真!或许这样很任性,但我的人生就这么一回。我不想白白浪费了,我想好好地过每一天,做自己喜欢做的事情,令我的人生有幸福的味道。
经过公园时,一个小男孩站在我面前,认真地看着我。他的眼睛很大很大,闪烁着明亮且充满稚气的光辉。然后,他天真地问我:“姐姐,你是天使吗?”
刚开始我吃了一惊,回过神来,才想起我还穿着天使服。于是,我便带着狡黠的笑容对他说:“是啊!我是天使!”
小男孩听了很高兴,脸上马上绽放出灿烂童真的笑容。“真的?那你可以给我一只翅膀吗?一只就够了,我只要一只!可以吗?”
“当然不行!它们是很重要的!我不能给你,即使是一只也不可以!”要知道这套天使服是话剧里必不可少的道具来的,而且,还很贵,我可赔不起啊!小男孩的脸一下子便暗淡起来,原本的光彩完全被阴霾笼罩了……
我实在不想看到他如此失望的样子,便邀他跟我一起玩游戏。小男孩长得很可爱,他很爱笑,也很活泼。我觉得比起我来说,他更像一个天使!他说他很喜欢晴天,不过正确来讲,应该说他喜欢晴天时那万里无云的湛蓝天空——那个蓝得过于耀眼的苍穹。他说天空很宽广,很漂亮……
他临走前还跟我约定了第二天也要一起玩!感觉总像多了一个与我同样向往天使的弟弟。然后,在一个下雨天,我照常到公园等他,但他始终没有来。天空很阴沉很灰暗,仰望整片天空都找不到他喜欢的蓝色……不知道为什么,我有一种感觉,我以后都不能再见到他了……
在那过后的某一天,我在一个画展的角落看见了一幅画,那是一幅画着天使的画——穿着无比轻柔的洁白衣裳,挥动着巨大柔软的纯白翅膀,在蓝得耀眼的天空中自由飞翔,翩翩起舞,脸上是幸福祥和的温柔笑容……
我注意了一下作者,那一刹那,我简直不敢相信自己的眼睛!作者,竟然是他!我马上向工作人员打听有关他的事情,但工作人员给我的答案却是他们也不是很清楚,只知道他是一个生病的小孩子……
生病?他生病了?一点都不像!那精神充沛,活力十足的阳光笑脸难道是假的吗?是他装出来的吗?我不信!我再次回到那幅画的前面,这次我注意到在画的下方有一张小卡片,上面写着这样一句话:“我相信这个世界上真的存在着天使,我很希望以后能遇见天使,问她要一只翅膀,那样,说不定我也能在天国飞翔……”
眼泪,再也禁不住地流下来……
我很后悔,如果那天我给了他一只翅膀的话,说不定,他现在真的能在天国飞翔了……