2020最新母亲节小学作文
五月的第二个星期日,是一个温馨的节日——母亲节。那天我为妈妈做了许多力所能及的事。
母亲节的前一天,我达人秀比赛回来,爸爸说:“明天是母亲节,我们为妈妈买一束康乃馨吧!我很赞同,于是我和爸爸去花店买康乃馨。回到家里,我和爸爸准备把康乃馨插在花瓶里。爸爸把花瓶拿出来,在里边灌了二分之一的水,我把那束康乃馨放在了花瓶里,接着就等妈妈下班来。
四点,四点一刻,四点半,妈妈还没回来,我已经等不及了。
终于在五点时,妈妈推门而入,瞧见了桌上的康乃馨,说:“这是我看过的最美丽、最鲜艳的花!”我们一家人都笑了。
晚上,我们家来了许多客人(其中有二位母亲),带他们的孩子来我们家玩,我想:“我不是会弹《妈妈的吻》这首歌曲吗,今天是母亲节的前一天,我应该弹弹。”于是,我三步并作二步,跑上楼梯。进了书房,打开钢琴,88个琴键显现在我的眼前。我摆好了手型,认真地弹了起来。我弹得非常投入,把二位小妹妹引了上来。“哇噻,好多键啊!真好听,这首歌是《妈妈的吻》吧。”她们叽叽喳喳地说着。我继续弹奏,尽量弹好每一个音,让每个音符都充满着爱。我弹好后,回到了客厅,妈妈和大人们正津津有味地聊天,吃水果呢。这时妈妈跟我说:“你弹得真有感觉,我心里都暖和了!妈妈还想听,我点一首《雪绒花》。”
第二天是真正的母亲节,星期天,我早早地起了床,陪妈妈晨跑。回到家里,吃完早饭,我给妈妈送水,然后去倒垃圾。作业做好后,我把晒好的衣服收进来,然后叠得整整齐齐。见妈妈衣服刚洗好,我让妈妈喝茶,把洗好的衣物挂在衣架上。今天是爸爸掌勺,我帮爸爸拿碗,勺子和筷子,还帮妈妈盛饭。
饭后,我陪妈妈看电视,心想:妈妈脖子不好,经常酸,又做了许多家务,也许我可以给妈妈按摩。我站到妈妈背后,揉了起来,只听见妈妈说:“真是太舒服了!”
这就是母亲节那天,那一天做的事,都是为妈妈做的,也是为自己做的!