支教生活已经过了三天了。每天和小朋友们在一起,感觉自己从他们身上看到了新鲜的活力。而这三天给我带来的感受还是很多的。
第一天总的来说是什么都无从下手,在课堂上不知道讲什么,对待小朋友们的问题语无伦次,时间安排也不够合理。不过还好,课下我也有做功课,主动去询问小朋友们对什么感兴趣,然后当天备课的时候就会挑选他们感兴趣的部分来讲。
第二天的时候,上课已经可以有序的进行。我会给他们讲故事。然后询问小朋友们听完故事后的感受。有些小朋友在课堂上很积极,很喜欢发问。其中也有我不明白的问题,我就会跟他们说老师也不知道,让老师回去查阅资料回来再告诉你们。他们也欣然接受。其中他们最感兴趣的部分是朗诵。看到他们朗诵时的热情,就让我也觉得充满力量。
今天是第三天。我把一部电影改编成故事,讲给他们听。电影的原名叫做《地球上的星星》,是一部印度片。这部电影对于我来说很触动,我觉得它要传达的内容,也应该是我要传达给小朋友们的。每个人都是独特的,都有自己的天分和梦想,不能仅仅以成绩的好坏来评判他们。他们应该有自己的特色和发展的自由。
总之,支教这三天来,我从什么都不懂,慢慢变得可以从容地讲课,我觉得对我来说是一个很大的进步。而且和他们相处,让我整个人都变得有活力了。我喜欢这种感觉,面对生活也充满了力量。我期待以后和他们在一起的每一天。