十天的支教时间已经过去五天了,还剩五天,我希望用这五天来给自己留一个别样美好的记忆,留待以后我年老了再想起这年夏天,还有这个十天。
我知道时间改变了什么,我的心情。还没有出发到石岭支教时,我会担心。我担心会不会晕车,最后狼狈地出现在孩子面前;我担心你们会不会过于调皮,管不住你们怎么好;我担心你们不喜欢我,那我要怎样做才能让你们喜欢上这个临时的小老师。后来,我发现,我的担心是多余的,因为你们是那么乖,让人喜欢。
五天也可以留住很多东西,比如说你们的样子。我开始,用心记住你们的模样。有的时候,当我看见一个孩子,并可以准确叫出他的名字的时候,我的内心是满足的,也是快乐的。接下来的五天,或许五天的时间并不长,但我会好好珍惜,让我仔细看看你们,把你们的样子记住,把你们的美好记住。
再过五个白天五个黑夜,我就要离开石岭小学,离开孩子们了。
但没关系,这个十天,已经给了我太多美好的回忆了,我很满足。或许某一天,当我坐在自家门前,摇着摇椅,我就会想起在石岭的这年夏天,闷热的夏天,还有这个十天,珍藏的十天。