生活并非想象中那样完善,父母的辛勤是我们无法体会的,我们虽不能与父母分担生活的艰辛、创业的困难,但我们在生活上可以少让父母为自己操劳。当父母生病时,我们是否应担起责任,照看父母?要知道,哪怕一句关怀的话语,哪怕一碗自己泡好的便利面,都会安慰父母曾为我们百般焦虑的心。
感恩的心的生活是美妙的,生命如同一张白纸,有了感恩的心,这纸上便会消失粉红一生都怀抱感恩,纸的底色也便是粉红,也就有了美妙的人生.
假如今日是我生命中的最终一天,我们要做的第一件事情,就是报答养我育我的父母! “滴水之恩,当涌泉相报。”更何况父母为我们付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片大海。
感恩,它虽说是一个行为动词,但它不止需要行动,更重要的是需要做到真心实意。简洁地说,感恩便是感谢,发自内心的感谢。